Американский аналитик: Администрация США хотела бы, чтобы Россия вступила в дипломатический диалог по договору о РСМД

Специалист исследовательской службы конгресса США по вопросам ядерных вооружений Эми Вульф заявила, что Вашингтону и Москве необходимо обсудить озабоченность по поводу предполагаемых нарушений договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Американский аналитик: Администрация США хотела бы, чтобы Россия вступила в дипломатический диалог по договору о РСМД



«Администрация (США) заявила, что хотела бы, чтобы Россия вступила в дипломатический диалог и вернулась к соблюдению договора», - приводит ее слова РИА «Новости».

В последнее время РФ и США обвиняют друг друга в работах над вооружениями, подпадающими под действие договора РСМД, который СССР и США подписали в 1987 году. В частности, Россия высказала претензии по поводу американской системы ПРО на территории Европы, которая потенциально может быть использована для развертывания запрещенных систем вооружения.

Последние консультации по данному вопросу прошли 11 сентября 2014 года в Москве. По итогам встречи, в МИД РФ заявили, что американская сторона не предоставила удовлетворительных доводов на вопросы, которые поставила российская сторона. В июне проблему обсудили российский министр иностранных дел Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти