Владимир Путин: У истоков большинства европейских проблем стоят США

Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе интервью швейцарскому телеканалу RTS, что у истоков большинства европейских проблем стоят не сами страны ЕС, а США. В качестве примера российский лидер привел проблему миграции.

Владимир Путин: У истоков большинства европейских проблем стоят США



«В мире и в западных странах наблюдаются тектонические сдвиги в общественном мнении, в сторону большей защиты национальных интересов. Вы посмотрите, сейчас Европа сталкивается с конкретной проблемой — массовый приток мигрантов. А что, разве Европа стояла у истоков решений, которые привели к такой ситуации? Надо быть честными, эти решения пришли из-за океана, а с проблемой сталкивается Европа. И это только один пример. А таких много», - приводит слова российского лидера РИА «Новости».

На уточняющий вопрос о том, подразумевает ли он США, Владимир Путин ответил: «Ну, конечно».

«Но это не значит, что мы должны как то демонизировать американскую политику, они проводят политику так, как считают нужными в своих интересах. Но нужно стремиться к балансу интересов», - добавил он.

Кроме того, российский президент посоветовал лидерам стран ЕС проводить более самостоятельную политику.

«Надеюсь, что нет. Но все-таки очень бы хотелось, чтобы Европа проявляла большую независимость и суверенитет и была бы в состоянии отстаивать свои национальные интересы, интересы своих народов и своих стран», - ответил он на вопрос о возможности войны в Европе.

«Если нам внутриевропейские дела с европейскими партнерами нужно обсуждать в Вашингтоне, то это не очень интересно», - добавил российский лидер.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти