Тянуть резину по-французски: Олланд снова заявил о "готовности принять решение по "Мистралям" в ближайшие недели"

Президент Франции Олланд в очередной раз заявил о том, что решение по «Мистралям», построенным в Сен-Назере для России, «будет принято в ближайшие недели». В интервью американскому изданию «Блумберг» Олланд заявил, что он собирается «окончательно решить – продвигать ли контракт с Россией дальше или же окончательно его разорвать».

Примечательно то, что ещё около месяца назад официальный Париж сообщал, что уже рассчитал сумму выплат (1,2 млрд. евро) в адрес России по срыву контракта в связи с действующим режимом санкций. Однако теперь получается, что Олланд вновь тянет время, заявляя, что решения по окончательному разрыву контракта до сих пор в Елисейском дворце не принято. Это в очередной раз обнажает несамостоятельную позицию французского президента.


Тянуть резину по-французски: Олланд снова заявил о "готовности принять решение по "Мистралям" в ближайшие недели"


Между тем, французские фермеры продолжают протестовать против действующего режима санкций и контрсанкций. Протесты охватили большинство регионов Франции. Работники сельскохозяйственной отрасли решили перегородить техникой и покрышками дороги, ведущие в Германию и Бельгию.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти