LifeNews: Киев при поддержке USAID собирается переманить ополченцев ДНР и ЛНР на свою сторону

Телеканал LifeNews распространил информацию о том, что по линии небезызвестного американского фонда USAID на Украине на сторону Киева планируется переманивать ополченцев ДНР и ЛНР. В качестве главного стимула при этом объявляются материальные блага. По всей вероятности, USAID и его украинские представители судят по себе, всерьёз считая, что большинство представителей народного ополчения Донбасса противостоят украинским карателям исключительно за деньги.

LifeNews: Киев при поддержке USAID собирается переманить ополченцев ДНР и ЛНР на свою сторону



Ссылаясь на источник в так называемой Донецкой ОГА, LifeNews публикует письмо на имя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, министра обороны Степана Полторака, главы СБУ и других чиновников. В письме говорится о необходимости принять участие в реализации программы «Рука помощи», согласно которой ополченцы, желающие перейти на сторону Киева после предложения им материальных благ, должны пройти определённый отбор.

Какие же именно материальные блага Киев и USAID, прикладывавший руку к «цветным» переворотам в разных государствах, предлагают? Это обучение в вузах Украины, Чехии и Польши, упрощённая система ведения бизнеса, возможность стать военнослужащим ВСУ с сохранением звания (если таковое имелось), а также выплаты (размер не указывается).

В письме говорится, что главам Луганской и Донецкой ОГА необходимо провести «инфильтрацию» для выявления тех, кто желает перейти на сторону Киева. О порядке отбора и гарантиях для перебежчиков не сообщается.

Подлинность письма - вопрос отдельный. Обращает на себя внимание в этом письме, например, фамилия министра обороны Украины, напечатанная с ошибкой.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти