РФ ввела запрет на ввоз латвийских рыбных консервов

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщила, что с 1 августа вводится запрет на ввоз на территорию Российской Федерации рыбной консервированной продукции латвийского производства.

РФ ввела запрет на ввоз латвийских рыбных консервов



«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям). Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации», - приводит сообщение пресс-службы газета «Взгляд».

Отмечается, что с 1 августа 2015 года «приостанавливается ввоз на территорию Российской Федерации рыбных консервов указанных латвийских производителей (коды ТН ВЭД 1603, 1604).

«Исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», - подчеркнули в пресс-службе.

Стоит напомнить, что в марте 2015 года Россельхознадзор сообщил, что в латвийских рыбных консервах, которые находились на складах во Ржеве, было обнаружено канцерогенное вещество - бензапирен.

29 мая РФ ввела запрет на импорт латвийской и эстонской рыбной продукции.
Использованы фотографии:
http://images.unian.net/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

145 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти