Климкин отправился в США, чтобы "продвигать резолюцию о создании трибунала по "Боингу"

Павел Климкин возглавляет украинскую делегацию, отправляющуюся в Нью-Йорк для продвижения резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского «Боинга». На своей страничке в Твиттер Климкин пишет:

По поручению Петра Порошенко отправляемся в Нью-Йорк. С коллегами и друзьями из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов продвигать резолюцию по MH17.



Климкин отправился в США, чтобы "продвигать резолюцию о создании трибунала по "Боингу"


РИА Новости сообщает, что в Совбезе ООН намерены 29 июля обсудить возможность создания международного трибунала по крушению MH-17 под Донецком.

Позиция российской стороны по этому вопросу озвучена МИД РФ: трагедия «с Боингом-777» Малайзийских авиалиний – преступление уголовного характера, а потому дело должен рассматривать уголовный суд; создание международного трибунала, да ещё и при учёте того, что следствие до сих пор не закончено, мера излишняя. Но рассматривание дела в международном уголовном суде Украину и США не устраивает, так как ни Украина, ни США не ратифицировали Римский статут, позволяющим им быть полноправными сторонами МУС в Гааге.

Нужно отметить, что несколько дней назад глава МИД Украины Климкин заявил о том, что страны ЕС "негласно ужесточили визовый режим с Россией". Важно, что это говорит глава внешнеполитического ведомства государства, в отношении граждан которого ЕС вполне гласно ужесточает визовый режим, снизив число выдаваемых виз в среднем на 15% после подписания соглашения об ассоциации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти