Министр обороны Ирака прибыл в Москву на переговоры по военно-техническому сотрудничеству

Пресс-служба Минобороны Ирака сообщила, что глава иракского военного ведомства Халед аль-Обейди прибыл в Москву с официальным визитом, чтобы провести переговоры по двустороннему военно-техническому сотрудничеству.

Министр обороны Ирака прибыл в Москву на переговоры по военно-техническому  сотрудничеству


«Министр обороны Халед аль-Обейди направился в понедельник в Россию», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».


Также отмечается, что «Аль-Обейди обсудит вопросы военного сотрудничества и двусторонних отношений». Официальных комментариев по поводу визита иракского министра от Минобороны РФ пока не поступало.

Ранее сообщалось, что РФ в экстренном порядке отправила в Ирак штурмовики Су-25, вертолеты Ми-35 и Ми-28НЭ, переносные зенитные ракетные комплексы «Джигит», тяжелые огнеметные системы «ТОС-1А», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», артиллерийские системы и боеприпасы.

Кроме того, помощник российского президента Владимир Кожин заявлял, что сотрудничество с Ираком продолжится.

«В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника», - отмечал он, подчеркивая, что объемы поставок составляют сотни миллионов долларов.

Использованы фотографии: http://vpk-news.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. Венд 28 июля 2015 12:11
    Потянулся Восток в Россию
    1. Stranger03 28 июля 2015 12:13
      И правильно, если пенд....сы кидают налево и направо, то тянуться надо к верным партнерам.
      1. Stalker.1977 28 июля 2015 12:21
        Российская техника надёжней и дешевле.
    2. Комментарий был удален.
    3. mishaia_23 28 июля 2015 13:20
      Американское оружие в частности танки M1 Abrams горят очень хорошо.
      Потому по старой привычке потянулись к проверенному российскому оружию
    4. kod3001 28 июля 2015 14:20
      Да нужно помогать Ираку,но думаю там дело дрянь,США много сделали для того что бы ВС Ирака не было они в этом при успели.Так что на мой взгляд по мимо оружия нам бы не плохо и инструкторов туда направить.что бы правильно им пользовались!
    5. Army1 28 июля 2015 19:32
      Цитата: Венд
      Потянулся Восток в Россию

      Все уважают силу, как Россия крепнуть начала так и потянулись, но нам не надо повторять советских ошибок, подарков с барского плеча, нужно выгодное сотрудничество good и чтобы наше слово было не последним в регионе, если не первым
  2. скрепоносец 28 июля 2015 12:13
    "Министр обороны Ирака прибыл в Москву на переговоры.. "

    - Тут скоро такой страны как Ирак не станет, или уже нет, а они на переговоры приехали. С омериканами уже переговорили? А кто платить в случае исчезновения Ирака за оружие-то будет??
    1. Юрий из Волгограда 28 июля 2015 12:17
      Ирак схавать хотят не первое десятилетие.
      Вполне может к примеру Украину пережить.
      В общем я Ирак не хоронил бы.
    2. вовочка15 28 июля 2015 12:21
      Даже если и исчезнет,все равно помогать надо .Потому что еще воюют и сдерживают ИГИЛ.
  3. Alfizik 28 июля 2015 12:17
    Заходим на новый круг, а потом опять придут янки, купят всех иракских генералов...
  4. ksv1973 28 июля 2015 12:19
    Офигеть - министр обороны несуществующего уже государства приехал клянчить оружие для этого самого государства!!!
    Ждём министра обороны Сомали!!! laughing У нас, говорят, ещё ППШ на складах остались...
    1. lis-ik 28 июля 2015 12:32
      Невольно вспоминаются знакомые иракцы, которые ещё в раннем детстве переехали с родителями в СССР от ужасов Садама, как они радовались в начале двухтысячных вакханалии в своей стране и поддерживали агрессию США, прям, как хохлы, интересно бы их теперь увидеть и услышать, если живы.
  5. vladimirw 28 июля 2015 12:24
    главное, что б не в кредит, а то опять надуют. Восток дело тонкое
  6. Tusv 28 июля 2015 12:26
    «В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника»

    С мощью Русского языка нужно как то по аккуратнее. Ведь переведут текст, как: "Россия поставляет легкое стрелковое вооружение - танки и авиацию" lol
    1. Комментарий был удален.
    2. Fafnir 28 июля 2015 14:05
      Ну по сравнению с "Тополем" - танки это легкое вооружение! wassat
      1. Tusv 28 июля 2015 14:14
        Цитата: Fafnir
        Ну по сравнению с "Тополем" - танки это легкое вооружение!

        Мы свято чтим закон о не распространении ЯО другим странам, в отличии от янкерсов с поставками Трайдент-2 своему филиалу, мелко британцам
    3. Комментарий был удален.
  7. бром 28 июля 2015 12:35
    После второй войны семьи Бушей в заливе, по просьбе президента США президент РФ списал долги Ираку. А сейчас ситуация не повторится? Из представленных материалов совершенно не понятно, осуществляется ли поставка по 100% предоплате.
  8. Волька 28 июля 2015 12:52
    все это может быть и правильно, но вот жаба давит, а оне денежки за поставки уже заплатили или опять долги "нищим" прощать станем...
  9. Zomanus 28 июля 2015 12:53
    Поставка только по предоплате. Задолбало это радушие к тем, кто его воспринимает как слабость. Да и нафига им Панцирь-С? Что бы сделать так, что бы его ИГИЛ захватил и сбивал не пойми какие самолеты?
  10. Храмов 28 июля 2015 13:04
    Цитата: Zomanus
    Поставка только по предоплате. Задолбало это радушие к тем, кто его воспринимает как слабость. Да и нафига им Панцирь-С? Что бы сделать так, что бы его ИГИЛ захватил и сбивал не пойми какие самолеты?


    Экстренно поставляют вооружение не потому, что срочно деньги понадобились. laughing Скорее понадобилось именно вооружение. И цели понятны.
    А деньги нужно получить по договору в определенные этим самым договором сроки.
  11. Zingvar 28 июля 2015 13:33
    Интересно Ирак деньги платит или опять в кредит, а потом списание долгов? Если так незачем вооружение поставлять пусть американцы либо им денег дают, либо оружие поставляют.
  12. PROSTEEL 28 июля 2015 14:16
    К информации, уважаемые господа, Ирак покупает по предоплате! hi
  13. Ткач Лукерья 28 июля 2015 16:11
    Если посмотреть на ситуацию пристальней, то понятно, что помогать Ираку нам надо. Ирак борется с ИГИЛ. Иран ему поможет."Разгром ИГ, сыграет на руку, прежде всего Ирану и его союзникам. Причем, бенефициаром может оказаться и Россия, которая не только выиграет от стабилизации цен на нефть, но и в вопросе усиления своего влияния на Ближнем Востоке. Сирию и Ирак (а в перспективе и Ливию) нужно будет восстанавливать, и я не думаю, что сирийцы и иракцы будут в первую очередь допускать к этим работам тех, кто неустанно разрушал эти страны. Это обстоятельство может послужить неким толчком для вывода российской экономики из начавшегося спада. Кстати российско-иранская программа нефть в обмен на промышленные товары вполне может быть расширена и на Ирак с Сирией. Это не только усиление российского влияния на ценовую политику на рынке нефти, но и заказы для нашего ВПК и промышленности."
    Сведущие люди говорят, что цены на нефть падают еще и потому, что ИГИЛ продает ее по бросовым ценам в Турцию, а она уже дальше по миру. И штаты как всегда руку там приложили.


    Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/neft-kak-mnogo-v-etom-slove
  14. KnightRider 28 июля 2015 19:12
    Ирак в настоящий момент один из ведущих покупателей российского оружия, причем платежеспособный
  15. смерш89 28 июля 2015 19:14
    Цитата: Zingvar
    Интересно Ирак деньги платит или опять в кредит, а потом списание долгов? Если так незачем вооружение поставлять пусть американцы либо им денег дают, либо оружие поставляют.

    А надоело всё.Сколько можно списывать долги. У нас что бездонная страна? 100 лярдов баков списано за несколько лет.А мы потом за ВСЁ ЭТО ПЛАТИМ,глядя на цены как почти в Европе,хотя средние зарплаты по России ДАЛЕКО не европейские.Взял БЫ главнокомандующий да СПИСАЛ ВСЕ долги россиян перед банками,ЭТО НАМНОГО МЕНЬШЕ,чем эти 100 лярдов.ЧЁ ЗА ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ перед своим народом?Кормим всех,своих накорми халявой
  16. Garris199 29 июля 2015 01:57
    Приехали, когда боевики ИГ уже в окошко кабинетов стучат. Но лучше поздно, чем никогда. Глупец Каддафи так и не додумался вложиться в современное вооружение, за что и поплатился жизнью и своей страной.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня