Министр обороны Ирака прибыл в Москву на переговоры по военно-техническому сотрудничеству

Пресс-служба Минобороны Ирака сообщила, что глава иракского военного ведомства Халед аль-Обейди прибыл в Москву с официальным визитом, чтобы провести переговоры по двустороннему военно-техническому сотрудничеству.

Министр обороны Ирака прибыл в Москву на переговоры по военно-техническому  сотрудничеству



«Министр обороны Халед аль-Обейди направился в понедельник в Россию», - приводит сообщение пресс-службы «Военно-промышленный курьер».

Также отмечается, что «Аль-Обейди обсудит вопросы военного сотрудничества и двусторонних отношений». Официальных комментариев по поводу визита иракского министра от Минобороны РФ пока не поступало.

Ранее сообщалось, что РФ в экстренном порядке отправила в Ирак штурмовики Су-25, вертолеты Ми-35 и Ми-28НЭ, переносные зенитные ракетные комплексы «Джигит», тяжелые огнеметные системы «ТОС-1А», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», артиллерийские системы и боеприпасы.

Кроме того, помощник российского президента Владимир Кожин заявлял, что сотрудничество с Ираком продолжится.

«В основном это - легкое стрелковое оружие, это - бронетанковая техника, это - авиационная техника», - отмечал он, подчеркивая, что объемы поставок составляют сотни миллионов долларов.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти