Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере

Сына свергнутого и убитого в Ливии Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама ливийский уголовный суд приговорил к высшей мере наказания – расстрелу. Судья признал виновными в военных преступлениях помимо самого Сейфа аль-Ислама ещё семерых соратников полковника Каддафи. В частности, речь идёт о главе разведки Ливии времён Каддафи Абдалле ас-Синуси и экс-главе правительства страны аль-Махмуди. Об этом сообщает ТК «Аль-Арабия».

Ливийский уголовный суд приговорил сына Муаммара Каддафи к высшей мере



Ситуация для новых властей Ливии, суд которой приговорил Сейфа аль-Ислама к высшей мере, осложнена тем, что самого сына Муаммара Каддафи в их руках не было и нет. Каддафи-младший находится в плену у одного из враждующих с новым ливийским режимом кланом. Представители этого клана, ранее принимавшие участие в свержении Каддафи, теперь заявляют, что Сейфа аль-Ислама новым властям страны не выдадут. По некоторым данным, группировка собирается требовать за сына Каддафи выкуп.

Мало того, непонятно и то, кого сегодня вообще считать властями Ливии. Дело в том, что территория этой страны после 2011 года оказалась разделённой между различными кланами, которые удавалось примирять Муаммару Каддафи. Так, в городе Тобрук заседает "ливийское правительство", которое поддерживается частью иностранных государств. Министр юстиции "правительства Ливии из Тобрука" заявил, что суд на Сейфом аль-Исламом, проходящий в Триполи, является незаконным, «так как его вершат боевики».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти