Тернопольские военкоматы "не могут найти" 30 тысяч мужчин с начала мобилизации

Чем больше номер волны украинской мобилизации, тем меньше удаётся призвать (мобилизовать) граждан Украины властям этой страны. Мониторинг состояния мобилизация проводится военными комиссариатами и средствами массовой информации. И одни, и другие заявляют о том, что в целом ряде регионов страны мобилизация снова провалилась. Одним из антирекордсменов является Тернопольская область.

Газета «Украина молодая» пишет о том, что на Тернопольщине не выполнен план даже на 10%. Сотрудники местных военкоматов не могут вручить повестки 30 тыс. мужчин мобилизационного возраста.


Главной причиной срыва мобилизации на той же Тернопольщине является то, что большинство местных мужчин уже либо прошли через мобилизационные жернова, либо попросту уехали за пределы не только области, но и самой Украины.

Отмечается, что Тернопольской области прошли очередные акции протеста против мобилизации. Женщины вышли на улицы с примечательным лозунгом: «Почему наши дети должны гибнуть на чужой земле?» Получается, что жители региона фактически не считают Донбасс частью Украины.

А так, кстати, "мобилизуют" украинцев в Запорожской области, вручая повести на посту ГАИ:

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти