Спикер "АТО" Лысенко заявил об условиях Киева при отводе техники калибром до 100 мм

Официальный «рупор» так называемой «АТО» Андрей Лысенко подтвердил готовность Киева отвести от линии соприкосновения технику калибром менее 100 мм, но при этом заявил об условиях укровластей. По словам Лысенко, военная техника указанного калибра будет отведена лишь в том случае, если от представителей ополчения будут получены "гарантии соблюдения соглашения о создании буферной зоны".

Спикер "АТО" Лысенко заявил об условиях Киева при отводе техники калибром до 100 мм



Если учесть, что ополчение более недели назад в одностороннем порядке начало отвод техники калибром менее 100 мм при продолжающихся обстрелах с украинской стороны, то если от кого-то и требовать предоставления гарантий, то только от самого Киева. Да и каких вообще гарантий требует Киев, если сам никаких условий не соблюдает.

Представители ополчения покинули Широкино несколько дней назад, зато в этой населённом пункте продолжают оставаться боевики наци-формирований «Донбасс» и «Азов». Киев упорно продолжает твердить, что обстрелы в Широкино ведутся «боевиками ДНР» (так Киев называет донецких ополченцев). Г-на Лысенко цитирует УНИАН:

Зафиксировано циничное нарушение Минских договоренностей со стороны НВФ в Широкино: боевики обстреляли миссию ОБСЕ. Ранен 1 наблюдатель миссии. Ему оперативно оказали медицинскую помощь.


И кого же Лысенко, учитывая нахождение в Широкино «Азова», «Донбасса» прочих наци-подразделений имеет в виду под термином «НВФ (незаконные вооружённые формирования»)?

А это заявление Порошенко в связи с необходимостью выводить силовиков из Широкино и претензиями по этому поводу со стороны радикалов:

Мариуполь - это наш форпост. Никогда и никому мы его не отдадим! Мы усиливаем защиту Мариуполя лучшими частями и подразделениями вооружённых сил - элитными подразделениями, морской пехотой.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти