КРЭТу понадобится год, чтобы представить обоснованные предложения по «начинке» обновлённых Ту-160

Концерн «Радиоэлектронные технологии» в течение года представит свои предложения по авионике и системе РЭБ для бомбардировщиков Ту-160, производство которых решено возобновить в Казани, передаёт ТАСС сообщение замруководителя концерна Владимира Михеева.




«Сейчас идёт согласование всех конструкторских материалов, тактико-технических заданий и объёма работ по этой машине. Я так думаю, в течение года мы все свои предложения выдадим, и через год будем чётко понимать, что же будет стоять на борту этого самолёта», – сказал Михеев.

По его словам, концерн создаст для «стратега» новую авионику. «Одно дело – модернизировать бортовое оборудование по частям, и совсем другой подход к созданию нового комплекса. При модернизации мы вынуждены обеспечивать работу старого и нового оборудования. И совершенно другое, когда делается всё изначально новое. От прежнего Ту-160 останется только платформа, а на ней будет размещено более серьёзное оборудование», – пояснил Михеев.

В частности, самолёт получит принципиально новый комплекс РЭБ. «Элементы нового комплекса мы сейчас частично отрабатываем на самолёте Т-50 (также известен как ПАК ФА), мы что-то возьмем от комплекса "Гималаи", что-то там будет стоять от нового ПАК ДА. Это будет самолёт с принципиально новыми возможностями», – подчеркнул собеседник.

Он добавил, что работы по ПАК ДА не прекращаются, «несмотря на решение возобновить выпуск Ту-160».
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти