Как князь Владимир "Украину" крестил...

Накануне весь православный русский мир отметил День крещения Руси и 1000-летие преставления святого равноапостольного князя Владимира. День этот в очередной раз заставил задуматься о том, как современность старается пожирать историю, а там, где разгрызть исторический гранит не по зубам – прилагает попытки историю переиначить. Хотя «современность» - это слишком громко сказано, ведь речь на самом деле идёт лишь об относительно небольшой группе лиц, которые есть в каждом государстве. В связи с праздником Крещения Руси интересна в первую очередь та группа лиц, которая сегодня даже этот святой праздник пытается использовать для переписывания истории. Речь, конечно же, об «украинских партнёрах», которые изо всех сил бьются, чтобы хоть снова и снова отторгать Украину от России, от наших общих, единых корней.

Так, на официальной страничке президента Украины Порошенко появилось поздравление, которое поставило в тупик даже «евродемократизированную» укрообщественность. Сначала Порошенко написал короткую заметку: «С днём крещения Украины-Руси», а потом к заметке приложил поздравительную открытку, на которой слово «Украина» уже отсутствовало:

Как князь Владимир "Украину" крестил...



Как видно, верховные марионетки всея Украины явно испытывают, что называется, когнитивный диссонанс терминологического характера. Как говорится, и ежу понятно, что заявление в стиле «Поздравляю с крещением Украины» не вызовет насмешки разве у непробиваемых свидомитов. С другой стороны, от термина «Русь» современную украинскую властную камарилью и её ставленников явно коробит, а потому и случаются казусы, когда нужно либо эти термины совмещать и писать через «чёрточку», либо откидывая один термин, чесать «репу» в раздумьях- «а то ли я откинул?»

Как говорится, слава богу, что князь Владимир никогда не узнает о том, что крестил он не Русь, а некую «Русь-Украину», которую даже в самом Киеве почему-то не могут назвать Киевской… И, слава богу, что князь-креститель не услышит, какие проповеди в день годовщины крещения Руси проводятся в храмах на той земле, на которой он в своё время жил и правил.

Кое-что о проповеди, которую провёл в киевском храме, носящем имя Владимира-крестителя, так называемый «патриарх Всея Руси-Украины» Филалет (Денисенко). Филарет, который, судя по его самопровозглашённому сану, вместе со своей церковью никак не может определиться, патриархом чего он всё-таки является, призвал украинских прихожан «молить Всевышнего, чтобы под покровительством святого Владимира Украина освободилась от нашествия чужаков». Нет, ну если в мире у лицемерия ещё нет официального лица, то Денисенко идеально подошёл бы на эту роль… Ведь нужно напомнить, что этот человек, облачившийся в пасторские одежды, призывая народ Украины под покровительством святого князя Владимира освободить страну от чужаков, тряс бородкой в Вашингтоне перед сенатором Маккейном, вручая тому орден Святого князя Владимира I степени УПЦ киевского патриархата.

Как князь Владимир "Украину" крестил...


То есть Маккейн, который с самого майдана стал завсегдатаем на Украине, чужаком для Денисенко не является?.. Ну, конечно, не является, ибо мазаны одним миром... И один, и другой предпринимают все усилия, чтобы раскол Украины не просто был фактом, но ещё и усугублялся. В этой связи обращает на себя внимание заявление Филарета-Денисенко, которое он позволил в 1991 году:

Я богом дан украинскому Православию...


О, батенька... Да у вас мания величия...

Но служба в киевском храме продолжалась, только вот далее случилось то, что снова даёт понять: Денисенко со своей свитой явно «не доработал» в направлении отрыва украинской церкви от единой русской сущности. Этим событием стало песнопение, которое разнеслось под сводами храма (кстати, его слова опубликованы и на официальном сайте УПЦ так называемого киевского патриархата):

Радуйся, руська похвало, радуйся вірних правителю, радуйся божественний Володимире, наш начальнику, радуйся віри забороло, радуйся чудо чудес преславне, і для прибігаючих тихе пристановище, радуйся всесвятий каменю віри і молільнику за тих, хто тебе оспівує і вірно величає.


Как князь Владимир "Украину" крестил...


Значит, термин «руська похвало» (русская хвала) ещё не успели вычеркнуть из украинских молитвенников… Видимо, главные креативщики УПЦ КП никак не могут прийти к единому знаменателю, каким же словом в текстах, написанных ещё столетия назад, заменять термин «русский». Ломают, «бедняги», свои буйны головы, но понимают, что сочетание «украинский князь Владимир» вместе с «украинской хвалой» в контексте реальной истории церкви как-то «не звучит». Хотя думается, что если то мракобесие, которое на современной Украине наблюдается сегодня, продолжится, то вскоре и из молитв и праздничных песнопений, написанных в те годы, когда сам термин «Украина» ассоциировался исключительно с окраиной Русского государства, слова «Русь» и «русский» будут тщательно вытравлены в угоду главным спонсорам украинского хаоса.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. Путинец 29 июля 2015 06:50
    На этого старого маразматика наплевать. Ему уже за 80 и скоро сам отойдет лизать пятки своему хозяину-сатане. Мне интересно что будет с остальными его прихлебателями, которые по недоразумению носят священнические одежды, после победы над хунтой. Скорее всего мы увидим массовый цирк с публичным покаянием, с посыпанием головы пеплом и воплями "бес попутал", только бы не отобрали приходы. От Христа у этих людей ничего нет
    1. baron.nn 29 июля 2015 12:02
      Откуда этот Филарет вообще взялся? Кто его благословлял на служение? Раскольники и есть!
      1. alexs1833 29 июля 2015 14:49
        вроде как он сам себя благославил.
    2. ермолай 30 июля 2015 03:39
      Цитата: Путинец
      От Христа у этих людей ничего нет

      а Христос то был? или его боголюбимчики придумали? себе то тору написали, а на Руси 2\3 населения вырезали руками этого владимира для насаждения этой веры, все взрослое население, оставили детей и их матерей,потом в 17-м еще покрошили и после смерть и горе множили. на Краине что творили, голодомор то не затронул города то а село вымерло?! посмотрите кто это творил! именем Христа сегодня на Донбассе кидают на головы детей стариков женщин тонны смерти, эти униаты,католики из Львова тоже крестики носят.
  2. domokl 29 июля 2015 06:51
    Написано верно. Алексей в проблеме разобрался . Только вот не изучает почему то "правильную" украинскую историю...
    Раскрою глаза на "нормальную "историю.
    Фигня все это про Владимира.Он действительно крестил Русь. Этих варваров. А великих укров,по последним исследованиям украинских историков.крестил лично один из учеников Христа-опостолов. Ещё в первом веке нашей эры laughing
    Сведения об старательно "прячут" в РПЦ (интересно,а почему тогда андреевский флаг так был и есть популярен в России). Но украинцы все равно нашли множество документов именно об этом крещении.
    Так что,надо понимать,что 1000-летие смерти украинская церковь проиграла в чистую. Будут теперь говорить о другом крестителе великой укропии laughing
    1. ИмПерц 29 июля 2015 07:32
      По последним данным, Иисусу Христу повезло, в своих странствиях он встретил племя высокоразвитых укров и был ими ласково принят. Во время многочисленных вечерних бесед у костра за чашкой чая (которые они же и подарили китайцам, точнее далёким предкам китайцев) и было получено сокровенное знание, что потом распространилось на весь мир.
      Один из апостолов, придя на великую укркскую землю, получил новые сведения и знания. Так появилось православие. Истинное православие, сейчас это Украинская православная церковь, а Московский патриархат слишком молод, чтобы прендовать на старшинство.
      Это из последних сведений wassat
      1. domokl 29 июля 2015 08:08
        recourse Ну не успеваю за мудростью укропитеков...Так историческая наука "пашет" как хороший трактор
        1. Володин 29 июля 2015 08:17
          Ну, если уж пошла такая "свадьба", то "в районе Жмеринки обнаружен семейный альбом с HD-фотографиями троих волхвов в яслях Иисуса, а в складках их одежды легко просматриваются паспорта ДУРы (Древней Украинской Республики)". smile Прости меня, господи...
          1. Егоза 29 июля 2015 09:00
            Цитата: Володин
            Прости меня, господи...

            Могу только поддержать!
            прихожане данной "церкви" приветствуют друг друга - "Слава Ису!" - "Исусу слава!" Думаю, что за такое приветствие Иисус бы их сам послал...
            А как жаль, что такой замечательный храм с известнейшей росписью знаменитыми РУССКИМИ ХУДОЖНИКАМИ отдали этим у.р.о.д.ам!
          2. злой партизан 29 июля 2015 10:57
            Цитата: Володин
            Прости меня, господи...

            Прощаю. yes
            1. Папакико 29 июля 2015 18:16
              Цитата: злой партизан
              Прощаю.

              С чего вдруг вы лесной немытый человечишко с наглой рожей отпускаете божии прощения!?
              Сие божий промысел и умысел, аки прощение усим и в назидание.
              1. злой партизан 29 июля 2015 21:11
                Цитата: Папакико
                С чего вдруг вы лесной немытый человечишко с наглой рожей отпускаете божии прощения!?

                Парашенко значит может себя президентом Мира называть, а мне значит даже пару мелких грехов нельзя отпустить... sad
    2. perfect100 29 июля 2015 13:55
      Не, укров крестили ещё в первом веке до Рождества Христова!))
  3. parusnik 29 июля 2015 07:41
    верховные марионетки всея Украины явно испытывают, что называется, когнитивный диссонанс терминологического характера...Вот, вот..всегда писал , что у хунтяеев правое полушарие,постоянно конфликтует с левым..но мало этого ,в этот конфликт еще и мозжечок вмешался..
  4. inkass_98 29 июля 2015 07:42
    Что взять с расстриги-еретика, круг его общения и будет ограничен Маккеюшкой и прочими. И крики выкреста Порошенко о Руси особо радуют, поскольку ему вторят "христиане" типа Нуланд (правда, дед ее из Молдавии рванул за океан, но ведь Молдавия и Румыния тоже православные).
  5. asadov 29 июля 2015 08:03
    что сказать?... Полное разложение государства - политическое ,демографическое, экономическое, религиозное.
  6. meriem1 29 июля 2015 08:17
    Дельно написано!!! Браво! А филарет как я помню лишён сана! Не много-ли разговоров о том кто есть НИКТО!!!?
  7. maks197010 29 июля 2015 08:29
    Цитата: parusnik
    верховные марионетки всея Украины явно испытывают, что называется, когнитивный диссонанс терминологического характера...Вот, вот..всегда писал , что у хунтяеев правое полушарие,постоянно конфликтует с левым..но мало этого ,в этот конфликт еще и мозжечок вмешался..

    Ага! И побеждает копчик! wassat
  8. Оболенский 29 июля 2015 08:58
    Все эти попы одинаковы. Им всем только власть нужна. А как она достанется, им не важно. Не важно, сколько крови прольётся и сколько жизней погаснет, сколько судеб будет покалечено.

    Нет, я не спорю, где-то наверняка есть священнослужители достойные, правильные и сильные духом. Но не в этой волчьей стае.
  9. ignoto 29 июля 2015 09:00
    Киевская Русь-миф,результат реализации политического заказа,выполненного в определенный период и с определенными целями. Политическая коньюктура с того времени менялась неоднократно,а миф вписанный в отечественную историографию так и прижился.Впрочем,большинство европейских ( еврейских,от е.в.р.е.й-переселенец ) стран положили в основы своих историй византийские куски. Чего стоит,например, Великобритания со своей изначальной "Туманной Албанией ".
    Малонаселенная окраина РАССЕИ ( от расселение ) начала заселятся очень поздно, за исключением побережья ЧЕРМНОГО ( Красного в переводе ) моря.
    Территория от Киева на север была втянуты в государственное строительство во времена Великой Литвы-русского государства,населенного русскими-литвинами.
  10. ЯМЗ-238 29 июля 2015 09:23
    Вместо креста Князь Владимир укропию петей порошенко крестил, вот и вышло....мимо немного))))
  11. pupazzo 29 июля 2015 10:03
    Цитата: ignoto
    Малонаселенная окраина РАССЕИ ( от расселение ) начала заселятся очень поздно, за исключением побережья ЧЕРМНОГО ( Красного в переводе ) моря.


    что то Вы путаете, батенька, Красное море вроде как не на окраине России

    Цитата: ignoto
    Территория от Киева на север была втянуты в государственное строительство во времена Великой Литвы-русского государства,населенного русскими-литвинами.


    ну да, а потом Польша допишет, что Литва всегда под ней ходила и ее, Польши, границы должны по Уралу проходить. осторожнее.
  12. kartalovkolya 29 июля 2015 13:33
    То что равноапостольный кн. Владимир принял православие от византийских греков ни у кого не вызывает сомнения,а вот заявление первых лиц Украины и властей Православной Церкви Киевского Патриархата (до сих пор не признанного мировым Православием) напоминает общее собрание в сумасшедшем доме по выборам главврача! Все прекрасно знают о том,что сами термины "Украина" и "украинцы" выдумка польских панов и бывших хозяев некоторых западных областей "незалежной", австро-венгерской администрацией, потерявших власть над этими землями и делающих все чтобы оторвать их от Руси-России! Да и чего ждать от тех кто "выкопал" Черное море,а из отвалов "соорудил Кавказские горы.Хотя бы задумались о том что означает термин "православие",а значит он о "правильном" , не измененном кому-то в угоду ХРИСТИАНСТВЕ.И не зря говорилось о том,что Москва -Третий Рим,а четвертому не бывать,а все потому что на Руси свято блюли основы ПРАВОСЛАВИЯ и никому не позволяли его ревизовать!
  13. philosopher 1 августа 2015 23:08
    Друзья, а кто читал "Новую хронологию" Фоменко и Носовского? Я не утверждаю, что этот труд является истиной в последней инстанции, однако главный посыл о том, что мировая история искусственно удлинена, а история нашего (тогда ещё общего) государства не однократно редактировалась - имеет серьёзную доказательную базу. А когда история вытягивается за уши - появляется место для никогда не происходивших событий. Оттуда и растут корни всех идиотских толков на тему отдельной истории Украины, в частности.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня