Турция и США договорились создать в Северной Сирии буферную зону, свободную от исламистов

Вашингтон и Анкара договорились о взаимодействии в создании так называемой буферной зоны на севере Сирии, свободной от вооружённых формирований ИГ, сообщило агентство France-Presse со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Турция и США договорились создать в Северной Сирии буферную зону, свободную от исламистов



«Цель – создать свободную от ИГ зону и обеспечить больше безопасности и стабильности на протяжении границы Турции с Сирией», – цитирует чиновника газета Взгляд.

Глава турецкого МИД заявил по этому поводу:
«Мы не проводим операцию, направленную против Асада. Здесь нужно политическое решение, и мы с США едины во мнении относительно необходимости ухода Асада. В последнее время Россия показывает большую активность в политическом решении (сирийской проблемы). Мы всегда подчёркиваем, что из процесса сирийского урегулирования никто не должен быть исключен, в том числе Россия и Иран».


Газета напоминает, что в пятницу турецкая авиация нанесла ракетные удары по позициям ИГ в Сирии и курдам-повстанцам в Ираке. В ответ на это Рабочая партия Курдистана (РПК) заявила, что «перемирие с Анкарой утратило смысл». После этого протесты против атак на позиции иракских курдов переросли в массовые беспорядки в ряде турецких городов.
Использованы фотографии:
www.interfax.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти