Российский робот в действии

Наверное, больше всего жителям Петропавловска-Камчатского празднование Дня ВМФ запомнится показательным выступлением спецназа подкреплённого боевым роботом «Платформа-М». Как сообщили в пресс-службе ТОФ, «люди и машина обезвредили условных диверсантов».




«В ходе военно-спортивного праздника робот оказал огневую поддержку подразделению во время боя с условным противником», – цитирует Российская газета представителя ТОФ Романа Мартова.

По данным пресс-службы, «боевой робот "Платформа-М" создан по заказу Минобороны в Ижевске, сейчас комплекс проходит государственные испытания, затем начнется его серийное производство». Стоимость разработки составила 380 млн. руб.

«В ходе учений в Калининградской области машины использовались для ликвидации условных бандформирований в городских условиях, – отмечается в релизе. – Применение "Платформ" в паре с беспилотниками значительно расширило их возможности и повысило эффективность применения».



Справка газеты: «Комплекс состоит из универсальной гусеничной платформы, на которой размещён боевой модуль. При собственной массе не более 800 кг робот может нести до 300 кг полезной нагрузки. В различных вариантах "Платформа" может оснащаться пулемётом, автоматическими гранатомётами, противотанковыми ракетами, системами минирования и разминирования. Предусмотрено использование робота для доставки боеприпасов и агитации противника. В последнем варианте машину оснастят громкоговорителями».

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти