«Непредвиденные последствия»: бандеровский госпереворот 2.0

Куда США ни зайдут с продвижением своей «демократии», везде возникают «непредвиденные последствия», так Обама объяснил появление в «освобождённом» от Саддама Хусейна Ираке фашиствующего монстра ИГИЛ. Кроме этого, американское вторжение привело де-факто к распаду страны.

«Непредвиденные последствия»: бандеровский госпереворот 2.0


Сегодня Вашингтон вроде бы борется с ИГИЛ, что-то бомбит, а катарской союзной рукой, считает ряд экспертов, им управляет. Кому продаёт ИГИЛ нефть, никак установить не может. Что странно: комментарии террористов в Интернете вычисляет, а кому продаются бочки с нефтью, вычислить не может.


Продвижение «демократии» в Украину с помощью западных НКО и НПО стоимостью в 5 млрд. долларов, по свидетельству эксперта В.Нуланд, закончилось Майданом, то есть госпереворотом, свергнувшим «преступный режим» В. Януковича, вслед за «преступным режимом» С. Хусейна. Эти два происшествия, с Хусейном и Януковичем, были предвиденными и обласканными Обамой и западными СМИ, и это понятно: по сути, в этих странах реализовывался один сценарий установления «правильной западной демократии».

Отличие в том, что бандеровский Майдан пока находится в управляемой стадии. Хотя он ставит своих оппонентов на колени и унижает, как может, иногда сжигает заживо и расстреливает из артиллерии, но ведь головы на камеру не режет, как ИГИЛ. Поэтому рассматривается Западом как молодая демократия, гонимая Россией.

Однако управляемая фаза бандеровской демократии заканчивается, и ситуация начинает развиваться, как и в Ираке, к фазе «непредвиденных последствий». После того как «Правый сектор», авангард первой фазы Майдана, вслед за Януковичем объявил предателем Порошенко, по совокупности «преступлений» перед Майданом. Судьба же «предателей» при госпереворотах, как мы видим, весьма печальна.

Впрочем, «непредвиденные последствия», в действительности, могут быть и просчитанными, например, в «институте сложности» города Санта-Фе (США), где, утверждают злые языки, разрабатываются схемы «управляемого хаоса» применительно к осваиваемым территориям. Они могут быть просто развитием первой «управляемой фазы», называемой в простонародье «демократией». Вашингтон ведь не обязан объявлять вассалам свои решения…

Вот о чём сейчас думает Порошенко? Конечно, он может не знать об институте в Санта-Фе, но судьбу С. Хусейна, Каддафи и тяжёлые обстоятельства бегства В. Януковича он ведь знает… Неужели Порошенко думает, что он «президент», потому что у него есть главнокомандующий ВСУ Полторак? Он забыл, что ВСУ на фронте в Донбассе, а что под Киевом? Резервные батальоны «Правого сектора» и другие батальоны, вроде недавно прибывшего «Торнадо», которые подчиняются вроде бы главе МВД Авакову, который совсем не Полторак, а друг "злейшего друга" его Яценюка и Турчинова…

Конкретно, уже на местности, начата подготовка свержения Порошенко: «Правый сектор» объявил о создании в регионах Бандерии пунктов (и ревкомов!) по проведению референдума для сноса режима «мирным путём», а президент занят утверждением новой формы для армии… Его обкладывают со всех сторон, как Януковича, уже и «Батькивщина» Тимошенко и радикальный Ляшко подключились к травле президента, а он «полицейскую академию» созидает, очередной повод для зубоскальства…

Наибольшую угрозу представляет, конечно, «Правый сектор» Яроша: он открыто бросил перчатку порошенковской «власти барыг», и объявил «мирный этап» накопления и организации своих сил на местах, так он готовится к проведению «референдума». На этом этапе Порошенко ещё может перехватить инициативу, и повлиять на свою собственную судьбу, пока переворотчики не консолидировали свои силы. Когда «Правый сектор» начнёт «референдум», объединившись с политической фрондой, Порошенко будет нести по течению, как Януковича.

С одним отличием: никто не заинтересован в выживании очередного «преступного режима» и спасении лично Порошенко. Вашингтон его списал, Москва пальцем не пошевелит… Батька Лукашенко, правда, обещал помочь при необходимости по-соседски Петру, но не факт, что поможет, это ведь такая головная боль. Да и добраться до белорусской границы Петру ещё надо суметь.

Совершенно очевидно, что подготовка «Правым сектором» «референдума» — это подготовка нового госпереворота, наиболее подходящее время для него — октябрьские местные выборы. А что думает по этому поводу американский посол Джеффри Пайетт?

Пайетт о референдуме «Правого сектора» пока ничего не говорит. Да, он осудил преждевременную демонстрацию силы ПСов в Мукачево, «так называемый «Правый сектор»… Джеффри как бы не уверен, что это, вообще, был «Правый сектор», может быть, кто-нибудь вышел из-под контроля? Непосредственно против «Правого сектора» и его лидера Яроша Джеффри не высказывался. И понятно почему. Если ИГИЛом США управляют через Катар, то «Правым сектором» — через Наливайченко, давнюю креатуру ЦРУ, который недавно был с визитом в США. Наверное, получил новые инструкции для Яроша.

Кстати, сам Дмитрий Ярош много критикует Европу, но как-то ничего не говорит об Америке и Пайетте. Дружественный нейтралитет, можно сказать. Против Порошенко.
Автор: Виктор Каменев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Тот же ЛЕХА 29 июля 2015 06:25
    "Непредвиденные последствия": бандеровский госпереворот 2.0


    Вообще для США события на УКРАИНЕ пошли совсем не по их сценарию и я думаю что дальше также будет.

    Невозможно прописать русскому народу поэтапный план на эшафот , потому что за столетия ожесточенной борьбы за свое существование и людей выработался стойкий иммунитет к выживанию в любых условиях передающийся к тому же от поколения к поколению....чему я очень рад.
    1. Георгий СССР 29 июля 2015 08:12
      Всё что творит вашингтонский обком называется "Управляемый хаос". Поэтому я считаю что Бардак Обмана всё прекрасно понимают и далее способствуют этому, только с единственной поправкой они ждали от нас "России" одной реакции но всё пошло не так
    2. ежик в тумане 29 июля 2015 10:06
      напрен эта патлина нам нужна в Белорусии,нехай едет в польшу там мразей таких вся правящая верхушка!!!!
  2. Денис 29 июля 2015 06:32
    Вот о чём сейчас думает Порошенко?
  3. rotmistr60 29 июля 2015 06:42
    Вашингтон его списал, Москва пальцем не пошевелит… Батька Лукашенко, правда, обещал помочь при необходимости по-соседски Петру

    Москва точно пальцем не пошевелит. Не хватало еще помогать ему. Да он сам поостерегется территории России. Лишь бы Сша действительно списали этот отработанный материал. Нам от него толку, что в переговорном процессе, что во внешней политики ни какого.
    1. ротмистр 29 июля 2015 21:35
      А что, кто то из людей, кто жил на Украине , верил в Порошенко? Я не журналист и не политолог, пенсионер и то смеялся тогда над выбором украинцев и просил их через пол года не говорить, что он кремлевский шпион. На одном из антифашистких сайтов писал тогда;"7 июн 2014
      Слушал речь президента Украины , как вам повезло дорогие украинцы , какой человек !!!! Будете ездить в ЕС без виз ( спросите у молдован , как они после подписания договора с ЕС ездят ) , жить будете как европейцы ( вот тут я честно вам говорю насторожился , ведь там и бомжи есть и негры и арабы , которые на шлюпках добираются) , плохо , что президент не указал категорию европейцев. Экономика ваша совершит революционный скачек после правления Януковича ( вы узнайте пожалуйста , кто там был у Януковича министром по развитию экономики и смотрите , что бы он не дай бог опять им не стал, подскажите президенту, ходят нехорошие слухи в России , что его фамилия Порошенко , но это видимо однофамилец)) и переориентируется на Европу. Представляете как в ЕС все главы государств с радостью начнут закрывать свои производства , выгонять своих рабочих ( избирателей) на улицу и лишенные рабочих мест граждане ЕС в знак благодарности своим правителям такой майдан устроят , что те побегут просить политическое убежище к вам. Россия вступила в ВТО и сейчас не знают , как устранить все негативные последствия для своей экономики , но вы умнее и греков и болгар , а уж тем более нас к...ацапов. Теперь вы сформируете единую нацию , говорящую на одном языке ( опережая вас , пишу , в России кроме русского , свыше 20 государственных и официальных языков.) , почитать одних героев ( Кожедуб , Ковпак , енко .....и еще свыше 2 тыс. героев Советского Союза -это не ваши герои , ведь они воевали за к...ацапов) Бандера ,Шухевич. Коновалец . И теперь без шуток , удачи вам в ваших устремлениях , только пожалуйста через полгода не говорите , что Порошенко кремлевский агент". Ошибся на 8 месяцев, простите меня украинцы, но я не Павел Глоба. Но все равно предсказал, что Порошенко кремлевский агент. Вот его Ярош и вывел на чистую воду. "Предсказываю" вам, свидомые; через год вы станете конфедерацией из трех или четырех кантонов, вас сохранят в составе Украины, для возврата денег ЕС и МВФ.Прости меня господи за богохульство.
  4. VadimSt 29 июля 2015 06:46
    Кстати, сам Дмитрий Ярош много критикует Европу, но как-то ничего не говорит об Америке и Пайетте. Дружественный нейтралитет, можно сказать. Против Порошенко.
    Да весь этот нынешний политический бомонд Усраины вылез из небытия, куда его засунул Янукович. Основная часть, тех 5 лярдов, как раз пошла на организацию и подготовку националистов, в том числе и Ярошаа, а не "фабрики парашаенко" и его соратников во власти. Все эти Яйценьки, Тупчиновы, откровенная голытьба, так как, "кутили" в Думе, исключительно за счет "бабы с косой", которую и предали. Работа у них, оппозиционеров, такая кого-то продавать или самому быть проданным.
  5. ВостСиб 29 июля 2015 06:48
    "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
    Михаил Ломоносов
    1. larand 29 июля 2015 07:43
      Цитата: ВостСиб
      "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"
      Михаил Ломоносов


      А также не учащийся на чужих ошибках. Укропия с 2014 - это РФ с 1991. Пьяница во главе страны, диктат амерских "экспертов" во властных структурах, разворовывание госсобственности под видом приватизации, развал промышленности и армии, война, кровь, трупы. Всё как под копирку. Видно в природе человеков - разбить свою морду в кровь, чтобы поумнеть.
  6. Bvg132 29 июля 2015 06:54
    "Осудил ПРЕЖДЕВРЕМЕННУЮ демонстрацию ПСов". Этим все сказано -план наведения"порядка" на Украине имеется. Скоро будут свергать Попрошенко!!!
    1. Егоза 29 июля 2015 07:08
      Цитата: Bvg132
      Скоро будут свергать Попрошенко!!!

      будут, будут. Причем свергнут ЖЕСТКО. А вот потом и Ярош в догонку пойдет, ибо уже "фегура" не больно рукопожатая. поставят кого-то типа Билецкого - и умный, и идейный, и не сильно негативно светится. да только и он не долго удержится.
      1. inkass_98 29 июля 2015 07:24
        Цитата: Егоза
        и умный, и идейный

        Елена, hi
        Билецкий тоже уже наговорил на несколько пожизненных или на пару самоубийств, как говорится, "говорит мало, но говорит смачно". Полагаю, что возникнет какая-то не очень засвеченная фигура, поскольку Корчинский, Билецкий, гидроцефал Семенченко и прочая братия слишком много говорила, но дЕла не делала. Тут нужен будет какой-то чертик из коробки, чтобы не был явно связан ни с каким из основных политических движений, "самоделкин" (вспомните - Фриц Гейгер, "Град обреченный")
        1. Егоза 29 июля 2015 07:43
          Цитата: inkass_98
          Тут нужен будет какой-то чертик из коробки,

          ну не знаю, что придумают черти из США. но вот Господь точно покарает.
          Немного отвлеченно..."из жизни". Война, гибнут люди, скорбят матери и жены, но многим "по фиг". Вот те самые селяне, что радостно отправляли "деток" на майдан подзаработать, теперь поджимают губки и говорят "Мы политикой не интересуемся, нам лишь бы картошка была". Ах вам только картошка? О погибших не думаете?"И Господь сменил тактику!" Жара несколько недель (почти +40) без единой капли дождя. Картошка спеклась. Потом дожди с градом - почернела капуста, свекла, огурцы, помидоры. Кто-нибудь видел, чтобы в селе покупали магазинные привозные помидоры в конце июля?! belay Консервировать с огородов НЕЧЕГО! Не будет и морковки с капустой. И это Украина, которая "весь СССР кормила"? Теперь пошли дожди, фрукты гниют на деревьях...ПОЛУЧИТЕ СПОЛНА! Да никаким чертям из США не справится, когда вот эти селяне наконец-то возьмутся за вилы.
    2. РУСС 29 июля 2015 11:37
      Цитата: Bvg132
      Осудил ПРЕЖДЕВРЕМЕННУЮ демонстрацию ПСов"

      Ярош хочет "уйти" от дискредитированного Правого сектора,путем его переименования ,что уже и сделал, ПС переименован в Национально-освободительное движение ,тем самым оставляя костяк ПС и привлекая новых граждан .
  7. ИмПерц 29 июля 2015 06:57
    1) Это как сделали бы в США (см.картинку);
    2) За это хаяли Януковича и грозили отдать под международный трибунал (утрирую);
    3) Это будут делать в случае бунта "ПС" и вся демшиза и СМИ будут молчать.
    Ибо как в анекдоте. Не важно какова тема диссертационной работы, важен руководитель! bully
  8. Zomanus 29 июля 2015 07:13
    О, очередной переворот? Ждем с нетерпением. Да еще и в октябре, как раз под зиму.
  9. andrei332809 29 июля 2015 07:21
    а всё-таки,куда и почему тягнивбок затихарился?
  10. gla172 29 июля 2015 07:28
    Не успокоятся пока карта не станет такой......
  11. parusnik 29 июля 2015 07:30
    Конфликт ПСов и Порошенко...это так ,цирк для публики,скандал в "благородном" семействе..для отвода глаз...Где-то на ферме выкармливается какой-то третий..Но его на арену пока не выпускают...
  12. Meh-forester 29 июля 2015 08:07
    Куда США ни зайдут с продвижением своей «демократии», везде возникают «непредвиденные последствия»
    Да кто ж в это поверит. Главная задача "продвижения" создания зоны не стабильности и они её выполняют. А уж какими методами и способами, тут извините - цель оправдывает средства. Бизнес и ничего личного.
  13. нивасандер 29 июля 2015 08:33
    место для правого сектора
  14. slizhov 29 июля 2015 08:36
    "Наш Петя с детства связан был с Землёю,
    домой таскал и щебень и... гранит...
    он в институт притаскивал такккоеее,
    ШО папа с мамкой плакали НА ВЗРЫД!!!"
  15. Belousov 29 июля 2015 08:36
    Скинут пороха, потом яроша как пушечное мясо отправят на Россию, создадут несколько провокаций уже на нашей территории, придется отвечать, пожертвуют ярошем (все равно он слишком одиозная личность, а тут хоть какая-то польза как от Немцова будет), а потом выйдет кто-то из тени. Тягнибок вряд ли, слишком туп и радикален, Наливайченко светить не будут, он в роли серого кардинала продолжит сидеть, возможно опять тимошенку посадят на руководство, но она захочет всей власти, а этого ей никто не даст.
  16. Zingvar 29 июля 2015 08:53
    Скорее бы уже Украина развалилась и можно было себе забрать те части, которые нужны и дальше их интегрировать в Россию. Забирать по областям.
  17. denk20 29 июля 2015 09:18
    То, что Порошенко, Яценюк уже отработанный материал уже понятно, но тут после его уборки возникнут непредвиденные обстоятельства. Ярош это к октябрю максимум 2-3% голосов, да опять на вылезет Тимошенко, скорее всего Трупчинов, Тягнибок, что-то оттянет нынешняя оппозиция. Но если объединятся левые, то на данный момент вряд ли кто-то наберет больше голосов чем они.
    1. Тамбовский Волк 29 июля 2015 13:18
      Вы забыли о ещё одном игроке,который пока сидит тихо и ждёт своего часа.Это ведьма Юля с косой.
  18. Владимир Позлняков 29 июля 2015 09:34
    Нас приучили к сообщениям об ежедневных смертях на Донбассе!
    Россия помогла не русским в Абхазии и Южной Осетии!
    А нас приучают забывать о русских на Донбассе!
    Хочу напомнить! Девятилетний мальчик лишился двух ног и правой руки летом во время обстрела в городе Шахтерск Донецкой области. Его ранило прямо во дворе родного дома, а младшего брата и отчима убило. В Донецке ему сделали три сложнейших операции. Врачи пытались сохранить ему зрение, но пока мальчик реагирует лишь на свет.
    Если бы не мой восьмой десяток, давно был бы на Донбассе!
  19. vladimirw 29 июля 2015 12:12
    по аналогии с Германией это возможно прост бунт штурмовиков, но его жестко подавили.
  20. Комментарий был удален.
  21. LMaksim 29 июля 2015 13:57
    Наверно они там сами скоро друг-друга перегрызут. Сбываются наши общие прогнозы. Европе и США Украина и её народ не нужны. Им нужна горячая точка у границ России и земля Украины. Надо надеяться, что остальные братские народы извлекут урок из произошедшего.
    LMaksim
    1. ватник 29 июля 2015 14:36
      Там где США и Израиль всегда война, кровь, смерть, хаос, разрушения и культ "золотого тельца".
      Всё это мы сами прошли в 90-е годы когда у нас у власти находились за спиной "пьяницы" Ельцина который был то в запое то в больнице агенты Моссада и ЦРУ Гайдары, Чубайсы и их шайка.
  22. beer-youk 30 июля 2015 08:06
    Цитата: Егоза
    И это Украина, которая "весь СССР кормила"?

    Знакомство со статистикой вынуждает внести поправку, ... которую весь СССР кормил. И, разумеется, кормилец виноват, что халява кончилась, а работать неохота.
    1. феодор рашпиль 31 июля 2015 13:27
      Уточню, вклад Х... в доходы СССР в 1984 году - 4,81%, расходы на содержание Х... в том же году - 59,83%. Ничего личного - только цифры!
  23. SOKOL777 31 июля 2015 14:12
    «Непредвиденные последствия»: бандеровский госпереворот 2.0

    Господа форумчане!
    Вы обсудили почти всех возможных претендентов на пост президента Украины.
    Их фамилии уже набили оскомину у всех,включая жителей Украины.
    Вряд ли за них будут серьёзно голосовать.Болтовня их уже всем порядком надоела.
    Нужен "новый"человек...

    Давайте порассуждаем.
    Кто сейчас "в тени"?
    Тот,кто реально рулил на Майдане.Тот,кто руководил событиями в Одессе,Мариуполе...
    Тот,кто недавно ездил в США,встречался с МакКейном,Керри и пр.ястребами,просил оружие и возможно получил некие инструкции...
    Андрей Парубий! negative
    Какое то внутреннее чутьё мне подсказывает,что он всплывёт на поверхность перед выборами.
    Ждать осталось недолго.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня