Как Тука «тукнул» в лужу

Сижу на диване и решаю острейшую проблему. Возникшую из ничего. А проблема глобальная. Нужно отремонтировать две комнаты в квартире к приезду "беженцев" и закупить армейскую палатку-шатер для их друзей и родных. Ожидается большой наплыв несчастных людей. Учитывая, что с головой у меня все в порядке, то конечно, возникает определенный вопрос.

Как Тука «тукнул» в лужу


Спасибо Интернету, ответ найден. И найден он, как бывает довольно часто, на украинских сайтах. А вернее, на сайте нового губернатора Луганской области Украины Георгия Тука.


Ну везет луганчанам, тем, что остались под украинским контролем, с губернаторами.

Прошлый, Москаль, противников чуть ли не на камеру лупцевал. А уж сколько помощники "потеряли" людей, и считать не хочется. Вот уж про кого точно кричал украинский майдан: "Москаляку на гиляку"... Только вместо этой самой гиляки отправили Москаляку в Закарпатье. Там значит, "порядок наводить". Но сегодня речь не о старом. Сегодня речь о новом.

Я уже писал о том, "что такое Тука"... Нет, конечно, он "кто такое", но я к таким отношусь именно как к "что такое". Так уж устроено в природе, что даже те, кто "кто", в процессе жизни производят "что"... Никто же это "что" в туалете не называет "кто"...

Итак, политик "новой волны", не системный. В смысле, до майдана только в инете и "системил". Видный деятель волонтерского движения Украины. Точнее, выразитель "необходимостей для...". Создатель знаменитого стукаческого сайта "Миротворец". Завсегдатай Цензора, которого нет... Учредитель, точнее соучредитель главной народной награды Украины — Народный герой... Список можно продолжить. Только зачем?

Дописался, доучреждался Тука до государственной должности. И не какой-нибудь, а целого "удельного князя". Стал журналист губернатором! Карьера, я вам скажу... Похлеще покойного Евдокимова будет. Из грязи в князи...

И пришел это самое Тука, в кабинет... А там...Только москальское все и осталось... Бумажки там всякие. Распоряжения... Он и представить себе не мог, что москали свили себе гнездо в самом сердце Луганской области.

Первое же публичное выступление нового губернатора, наверное, и привело меня к мысли о том, что пора ставить палатки во дворе для беженцев.

«Сначала мы уничтожим эту заразу, а потом, вместе с вами, будем думать: нужен нам Ростов и что с ним делать?» — сказал Тука в Лисичанске. Приехал поучаствовать в митинге и... сказал.

Нет, конечно, после полутора лет постоянных обстрелов, после закрытия множества предприятий Луганск, конечно, не поспорит с Ростовом-на-Дону богатством и остальными "будущими трофеями". Как ни крути, а в Ростове всего было, есть и будет... много. "Маму" вон ставит на колени Михайло Одесский, а с "папой" не получится.

Наверное, сейчас ростовчане массовым порядком вяжут узлы и пакуют чемоданы... Поезда осаждают толпы обезумевших от страха людей. Казаки вытаскивают из запасников дедовские шашки и натягивают на толстопузое тело старые гимнастерки... Я даже звонить туда друзьям боюсь.

Да что там Тука эта. Мы уже давно живем как на бочке с порохом... Дмитрий Ярош прямо говорил и говорит. Война с Россией будет обязательно. Пусть эти (в смысле мы), потомки татаро-монголов, вернут исконно великоукрские земли Кубани, Воронежской и Белгородской областей.

Когда этот Тука был блогером-журналистом, все его заявления и статьи вызывали только грустную улыбку. Ну "уехала крыша на старости лет". Бывает. И часто. Даже термин есть — старческий маразм.

Но сейчас Тука — уже государственный чиновник. И чиновник очень высокого ранга. И "заявление" его я теперь рассматриваю уже как заявление руководства Украины.

Эту часть прошу серьезно прочитать.

Луганский губернатор не может не осознавать то, о чем он говорит. И понимать, что Россия отреагирует адекватно, должен по идее. Про кубанских, белгородских или воронежских беженцев все просто. Не получится у вас. Даже выстрелить второй раз не получится.

Найти сотню, а может тысячу "отморозков", которые рискнут перейти границу — получится. А дальше? А дальше "в ответку" прилетит столько и разного, что не только от "Отморозков", но и от ВСУ в этих областях останется только пыль. Тоже самое произойдет, если какая-то укропатриотическая мразь полезет в Крым.

Играть "в войнушку", как это делается сейчас на Донбассе, Россия не умеет и не будет. И наступать не будет. Зачем? Мы уже неоднократно писали о том, что "победитель оплачивает банкет". Россия украинский банкет оплачивать не собирается. Нет у нас желания помогать тем, кто "гадит" соседу в угоду заокеанскому хозяину.

Мы прекрасно понимаем, на что рассчитаны такие вот заявления. Не на нас. И даже не на американцев и европейцев. Это "продукт" для внутреннего пользования. Полтора года поражений. Полтора года "слива" огромных средств в армию. Полтора года украинского унижения на Донбассе.

За это спросят. Уже сейчас в соц. сетях и некоторых украинских СМИ такие вопросы не редкость. Уже сейчас рейтинг власти просто катастрофичен. Ниже этого рейтинга уже ползают оставшиеся в домах насекомые.

Что такое Тука на политическом "олимпе"? Это полный провал украинской государственности. При аховом положении в экономической, социальной, да и других сферах жизни на должность ставят популиста... Зачем? Да просто затем, что кроме популизма власть уже ничего не может дать украинцам. Власть "выдохлась".

Заявление Тука не что иное, как обман собственных граждан. Прямой и циничный обман. Попытка убедить их, что укроармия крепнет. А значит, нет никакого поражения в Луганске и Донецке. А значит, ЛДНР временное состояние "некоторых районов" этих областей.

Даже цель этого обмана понятна. Простая цель. Выполнение 12 пункта Минских соглашений. Именно 12, не выполняя все предыдущие. Киев надеется таким образом "обвести вокруг пальца" и ЛДНР, и Россию, и всех "гарантов" из "четверки". Отдадут границу Украине и тогда ЛДНР превратится в большой "котел". А уж ликвидировать котел можно будет не торопясь.

Только вот любой военный, кто чуть поинтересуется состоянием украинской армии, рассмеется в глаза на все эти воинственные заявления. Да, за прошедшие полтора года армия Украины научилась воевать. Да, армиям ЛНР и ДНР уже не так просто противостоять укропам. Да, сегодня появились некоторые сдвиги в оснащении частей и подразделений.

Но в целом армия Украины как была, так и остается "для внутреннего пользования". Авиации практически нет. А то, что есть, даже если "это" починить, не годится для войны в современных условиях. Бронетанковые войска не просто устарели. Они катастрофически отстают от всех армий Европы. Экипировка армии в архиплачевном состоянии. Именно поэтому так радуются в Киеве любой "подачке" от "друзей". Даже если эта "подачка" списана ещё с десяток лет назад.

Про украинский флот и говорить нечего. Как-то ещё плавающий (не могу написать «ходящий» именно потому, почему моряки всегда поправляют "сухопутчиков": плавает...) "Гетман", пара древнейших ДК... и кучка резиновых катеров. Даже не хочется затрагивать "флотскую" тему.

Но самое главное даже не в этом. Армия Украины не имеет перспективных командных кадров. Не готовят "современных" офицеров сейчас на Украине. Даже украинский "конек" советского периода, артиллерия и разведка, утеряны. А в современной армии без хорошего образования Суворовых и Кутузовых уже не воспитаешь.

А напоследок напишу причину, по которой Украина не сможет победить не только огромную Россию, но и маленькие ЛДНР. Эту причину знают все. Точнее, чувствуют. Как собаки. Понимаю, но сказать не могу. Помогу "материализовать" чувства в слова. Никогда не победить тех, у кого мотивация выше. Тех, кто знает, за что сам умирает и убивает врагов.

Дончане знают, за что идут на смерть. Знают, что им защищать. И россияне знают. Потому и не видать победы врагам их.
Автор: Domokl


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. Имярек 29 июля 2015 06:23
    Руина- первое наверное место на Земле, где сумасшествие передается воздушно-капельным путем. Хотя может и обычная истерика в связи с приближением неизбежного "капута" для хунты укропской.
    1. ермолай 29 июля 2015 10:41
      Цитата: Имярек
      с приближением неизбежного "капута" для хунты укропской.

      да они усвоили одну гейроповскую истину языком хоть куй лижи, рукам воли не давай. вот и изгаляются, кто лучше отлижет тому печенька.
      1. Варяг_1973 29 июля 2015 11:13
        Автору огромный плюс!

        По поводу ростовчан, говорю как ростовчанин, ждем "дорогих гостей" с нетерпением! Меня семья на Донбасс в свое время не отпустила, но уж если ко мне "в гости" припожалуют бандерлоги, то встречу по полной программе! Будет им и "борщ с помпушками" и "сало с перцем"!

        П.С. Вообще Руина в последнее время превратилась в страну не пуганных и*д*и*о*т*о*в!
        1. xan 29 июля 2015 15:15
          вспомнилось: "Весь мир театр, и только Украина цирк".
          xan
    2. APASUS 29 июля 2015 21:41
      Цитата: Имярек
      сумасшествие передается воздушно-капельным путем.
    3. Байконур 30 июля 2015 18:36
      Руина- первое наверное место на Земле, где сумасшествие передается воздушно-капельным путем. Хотя может и обычная истерика в связи с приближением неизбежного "капута" для хунты укропской.
      нзываите УКАИНУ как угодно, но не - РУИНА!
      ЕЩЁ раз повторяю -
      Справка:
      Вообще-то, термин "Руина" изначально применялся в интернете "обидно" - к России (домен интернета - .RU, - РУ+ИНет), а его многие стали применять к Украине!
  2. rotmistr60 29 июля 2015 06:29
    Никогда не победить тех, у кого мотивация выше.

    Прав автор, прав на все 100%. А Тука - очередной майданный выкидыш, который не успеет даже окрепнуть. Реагировать на очередной выпендрон т.н. укрополитиков себе дороже.
  3. svp67 29 июля 2015 06:32
    Слушаешь этого деятеля и понимаешь, что он там не надолго. Что осенью его обвинят в срыве "минских соглашений" и что он "агент Кремля". Вот будет смешно, если он в Россию деру даст...
    1. Sirocco 29 июля 2015 15:04
      Цитата: svp67
      Слушаешь этого деятеля и понимаешь, что он там не надолго.

      Знакомое слово Тук, не долго я ломал голову, и выяснил, что это такое. Википедия.
      Тук (множ. ч. туки) — редко используемое название удобрений для сельского хозяйства
      Тук — старославянское слово, означающее жир (отсюда слово туча, и выражения тучный человек, тучные нивы)

      Так вот, или удобрение, или жир вместо серого вещества.
      Как корабль назовешь, так он и поплывет.
  4. махнабар 29 июля 2015 06:33
    В принципе,нового от укропитеков ожидать и не стоило.этому Пуке надо должность отрабатывать,как не крути.а биомасса уши развесила
  5. Тот же ЛЕХА 29 июля 2015 06:50
    Украина не сможет победить не только огромную Россию, но и маленькие ЛДНР.


    так то оно так но вчера снова...
    За сутки по территории ЛНР было 48 обстрелов, также было зафиксировано 9 столкновений.

    Потери ВС ЛНР - 3 убитых, 26 раненых, противник уничтожил наш БМП, два десятка единиц бронетехники получили повреждения!"

    am Как долго это будет продолжаться??????
  6. VadimSt 29 июля 2015 06:50
    Не зря оба уселись возле аварийного выхода! Может и придется, ту ручку, что над головой, дергать.
  7. Zomanus 29 июля 2015 07:03
    Ну здесь еще нужно понимать то, что Украина-страна-камикадзе. Ей назначили цель и она к этой цели идет. Не глядя на потери, не думая о будущем (будущем как страны), не думая об отношении к себе. И ей с этого пути самой сойти уже не дадут. Есть конечно вариант устроить демарш под нацистскими знаменами, но тогда к ней отношение будет однозначно как к врагу. При том врагу общему, никем не поддерживаемому.
  8. parusnik 29 июля 2015 07:24
    Понаберут клоунов в губернаторы, а потом мучаются с ними..
    1. 2С5 29 июля 2015 07:42
      ...не только в губернаторы.там еще много кто в угаре берегов не видит wassat

      Генеральная прокуратура Украины начала проверку по факту визита делегации французских депутатов в Крым. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Георгий Логвинский, по инициативе которого планируется проведение проверки.

      "Докатались. Горе-французам грозит от 5 до 8 лет. По моему обращению в Генеральную прокуратуру Украины уже начата проверка.Все те, кто входил в состав французской делегации, все те, кто позволил себе цинично наплевать на украинские законы и вести “переговоры” с оккупантами, кто, без зазрения совести и не ценя свою персональную репутацию, нарушил границы нашей страны – все они понесут ответственность", - заявил нардеп.

      По его словам французские депутаты переступили через требования действующего законодательства.

      "В соответствии со ст. 332-1 УК Украины такие действия – уголовно наказуемы - от 5 до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией транспортных средств", - подчеркнул Логвинский.

      Ранее наказать французских депутатов за визит в Крым пообещал МИД Украины. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что поездка не останется без последствий.


      ...как сказал Задорнов-это не депутаты,а ТАТУПЕДЫ..
  9. colonel 29 июля 2015 10:04
    Не про губернатора, но в тему. Пройдите по ссылке, не пожалеете!
    http://topru.org/20155/instrukciya-po-spaseniyu-ukrainy/
  10. Bagnyuk 29 июля 2015 10:57
    друзья мои очень боюсь хорватского сценария... как бы чего не вышло.. создадут 5-7 кратное превосходство и ударят сволочи.... а то что счас творится это песец.... надеюсь мои деньги пошли на правое дело...
  11. IAlex 29 июля 2015 11:11
    НУ и чего из этого, колониальные имперские армии великобритании существовали несколько столетий, колонии жили в полном дерьме, однако нормально воевали как внутри страны и так и вне её...
  12. maks197010 29 июля 2015 11:21
    Цитата: Имярек
    с приближением неизбежного "капута" для хунты укропской.

    Железный капут! wassat
  13. Belousov 29 июля 2015 11:25
    Очередной выкрик свидомомайданутого. И чего тут ради этого целую статью писать? Может хватит уже на каждый их писк реагировать?
  14. Zingvar 29 июля 2015 12:42
    Негативный отбор сказывается.
  15. Серый 43 29 июля 2015 14:36
    Ещё одного надо взять "на карандаш",а то вдруг вздумает "бабушку проведать" в России
  16. злой партизан 29 июля 2015 14:52
    Спасибо Домокл. hi
  17. chehywed 29 июля 2015 16:15
    Цитата: Автор Domokl
    Но в целом армия Украины как была, так и остается "для внутреннего пользования". Авиации практически нет... Бронетанковые войска не просто устарели. Они катастрофически отстают от всех армий Европы.Экипировка армии в архиплачевном состоянии...Про украинский флот и говорить нечего...Даже украинский "конек" советского периода, артиллерия и разведка, утеряны.

    Как? Как же так? А как же вот это:
    Украинская армия на сегодняшний день входит в пятерку сильнейших на континенте. Об этом в Национальном университете обороны Украины сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

    "Украинская армия получила бесценный боевой опыт. Могу сказать, что на сегодняшний день наша армия входит в пятерку сильнейших армий на континенте", — сказал он

    Президент Украины сказал неправду? Потомок великоукров попросту соврал? recourse Моя жизнь уже никогда не будет прежней... crying
    1. злой партизан 29 июля 2015 16:21
      Цитата: chehywed
      Моя жизнь уже никогда не будет прежней...

      И у меня тоже печень... sad
    2. domokl 29 июля 2015 17:04
      Цитата: chehywed
      Моя жизнь уже никогда не будет прежней...

      Ну тогда мне статью про украинскую медицину что ли писать? lol
      А великие украинцы не врут...они фантазируют...Причем много и так ,что сами себе верят.. laughing
      1. chehywed 29 июля 2015 18:58
        Цитата: domokl
        Ну тогда мне статью про украинскую медицину что ли писать?

        Боже упаси! Не стоит ради одного меня,наступать на горло собственной песне... feel
  18. egor1712 29 июля 2015 17:46
    Мне кажется,что в украине открыты двери во всех психбольницах. И разные наполеоны, тутатхомоны, пришельцы со звезды Кентавра занимают руководящие должности в стране. Объяснить больше такую глупость просто не возможно. Больные люди.
    1. aviator65 29 июля 2015 21:02
      Да, не-е. Это всё последствия горящих полей конопли, да пожаров вокруг ЧАЭС. Дым, видать, по-прежнему на Киев сдувает. wassat
  19. l_dmitri 30 июля 2015 04:24
    Прочитал, понравилось, согласен!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня