ВМФ РФ пополняется новыми модульными катерами

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что в городе Светлый на территории Калининградской области был спущен на воду многофункциональный модульный катер проекта 23370, предназначенный для спасательного отряда Управления поисковых и аварийно-спасательных работ Балтийского флота.

ВМФ РФ пополняется новыми модульными катерами



На торжественной церемонии присутствовали представители командования Балтийского флота, производителя катеров - судостроительного производства ОАО «КАМПО», местных городских властей, ветеранских и общественных организаций.

Катера данного проекта - базовая платформа, оснащаемая спецмодулями контейнерного исполнения, которые позволяют использовать их в различных ситуациях как поисково-спасательные, водолазные, экологические и пожарные суда.

Балтийский флот получил водолазный вариант. Ранее в его состав уже вошли пять подобных катеров.

«Два аварийно-спасательных и водолазный катер вошли в состав Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота в прошлом году, а еще один катер , спущенный на воду в начале месяца – проходит ходовые и государственные испытания», - отмечает «Военно-промышленный курьер».

Скорость катеров проекта 23370 достигает 10 узлов при дальности плавания 200 миль.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти