Поляки негодуют по поводу выходки бойца-неонациста батальона «Азов»

Польский журналист Томаш Мацейчук заявил, что одному из бойцов добровольческого батальона «Азов» может грозить судебное преследование за использовавшийся нацистами приветственный жест, показанный им на фоне бывшего концентрационного лагеря «Майданек», пишет РИА «Новости».

Поляки негодуют по поводу выходки бойца-неонациста батальона «Азов»



По словам журналиста, польские СМИ демонстрируют крайне негативную позицию по отношению к представителям националистических батальонов, участвовавшим в конфликте на востоке страны, а затем приехавшим на заработки в Польшу.

По словам Мацейчука, боец «Азова» встретится с польским судьей за «интересные» фотографии в нацистском концлагере «Майданек» и пропаганду нацизма».

Журналист обратился к властям Польши с призывом не оставлять инцидент без внимания, так как человек «который оскорбляет память поляков, евреев и других жертв нацисткой Германии, должен быть объявлен в стране персоной нон-грата».

Ранее Мацейчук обращал внимание на еще одни снимки в сети, оскорблявшие память погибших в концлагере «Майданек», на которых засветился украинский студент, позднее отчисленный из учебного заведения и депортированный из страны.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти