Киев объявил о плане «Б» на случай неудачи с международным трибуналом по катастрофе малазийского «Боинга»

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца сообщила, что у государств, выступавших инициаторами создания международного трибунала для расследования катастрофы малазийского авиалайнера в Донбассе, есть дополнительный план на случай провала данной идеи в Совете безопасности ООН.

Киев объявил о плане «Б» на случай неудачи с международным трибуналом по катастрофе малазийского «Боинга»



«У нас есть – у пятерки стран-инициаторов – план «Б», но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала. В случае негативного голосования будем действовать соответственно», - приводит ее слова газета «Взгляд».

Представитель украинского внешнеполитического ведомства отметила, что у «пятерки стран-инициаторов» есть «план «Б», но сейчас не хотелось бы вдаваться в подробности, потому что мы сосредоточены на продвижении резолюции по созданию трибунала».

«В случае негативного голосования будем действовать соответственно», - подчеркнула Беца.

«Все пять стран-инициаторов выступили с совместной инициативой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании МН17. Ожидается, что эта работа будет завершена до конца текущего года», - добавила она.

По словам Беца, во вторник министр иностранных дел Украины приехал в Нью-Йорк, чтобы провести консультации по поводу проекта о создании международного трибунала.
Использованы фотографии:
http://img2.ntv.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти