Казак Бабай вернулся домой из Донбасса

«Комсомольская правда» сообщает, что в сети появилось сообщение о сборе помощи для Бабая (Александра Можаева), которого больше не ищут сотрудники спецслужб, и у которого родился еще один сын.

Казак Бабай вернулся домой из Донбасса



«Я собираю помощь семье легендарного героя Новороссии Бабая! По просьбе Саши Бабая. Он с первых дней войны поехал на Донбасс добровольцем... Вы все знаете, что ополченцам не платят. Они отдают свою жизнь и здоровье на передовой ради защиты народов России и Новороссии, а не ради денег. Но пока они защищают нас на войне, их семьи некому поддержать и некому им помогать... С Бабаем и его женой Светланой я знакома уже год. Но не могут добровольцы кормить свою семью. Нет у ополченцев денег... Помощь Саше можно оказывать финансово на покупку продуктов, одежды детям и жене Бабая и т.д. или же отправлять посылки. Отчеты Светлана предоставит всем, на ее же имя открыт и счет в банке. Бабай сейчас дома, но скоро собирается на передовую», - в одной из социальных сетей появилась такая просьба.

Несколько месяцев 38-летний Александр Можаев из Белореченска находился в Донбассе, где и получил прозвище Бабай за колоритную внешность и длинную бороду. Сейчас он вернулся домой, но не может найти работу, поэтому просит помочь если не деньгами, то хотя бы одеждой и продуктами.

«Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение. В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. Казаков стали разгонять, некоторых даже в подвалах держали. Меня, слава Богу, пронесло! Поэтому нам пришлось уехать. С нами ушло человек 15. Но скоро мы планируем вернуться обратно. Правда, когда именно, точно еще не известно. Пока что ждем до сентября. Но за то, что я состою в рядах ополченцев, не платят. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать», - рассказал сам Можаев.

По его словам, недавно он снова стал папой: родился третий сын.

«Сыновей и дочь содержим на детские, которые получает жена. Она никогда не работала. Но это очень маленькая сумма. Дочку ведь в школу скоро собирать надо: тетрадки, ручки, портфель, одежду купить, - вздыхает Александр Можаев. - Материнский капитал за второго ребенка мы потратить не можем, сыну еще трех лет нет. А губернаторские 100 тысяч рублей, которые на Кубани дают за третьего малыша, мы еще не получили. Говорят, в течении года они будут у нас на руках. А я мужик, я не могу ничего сделать. Я должен семью кормить. На работу меня не берут. Кому ж нужен уголовный элемент?», - отметил Бабай.

Ранее Можаева осудили за распространение конопли. Он получил девять лет лишения свободы, но вышел через пять за примерное поведение.

«Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, - говорит бравый хлопец. - Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдают, я не верю - все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Но я в любом случае это дело просто так не оставлю и буду бороться до конца. И мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово - избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь, - рассказал он.
Использованы фотографии:
http://www.kuban.kp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти