Казак Бабай вернулся домой из Донбасса

«Комсомольская правда» сообщает, что в сети появилось сообщение о сборе помощи для Бабая (Александра Можаева), которого больше не ищут сотрудники спецслужб, и у которого родился еще один сын.

Казак Бабай вернулся домой из Донбасса


«Я собираю помощь семье легендарного героя Новороссии Бабая! По просьбе Саши Бабая. Он с первых дней войны поехал на Донбасс добровольцем... Вы все знаете, что ополченцам не платят. Они отдают свою жизнь и здоровье на передовой ради защиты народов России и Новороссии, а не ради денег. Но пока они защищают нас на войне, их семьи некому поддержать и некому им помогать... С Бабаем и его женой Светланой я знакома уже год. Но не могут добровольцы кормить свою семью. Нет у ополченцев денег... Помощь Саше можно оказывать финансово на покупку продуктов, одежды детям и жене Бабая и т.д. или же отправлять посылки. Отчеты Светлана предоставит всем, на ее же имя открыт и счет в банке. Бабай сейчас дома, но скоро собирается на передовую», - в одной из социальных сетей появилась такая просьба.


Несколько месяцев 38-летний Александр Можаев из Белореченска находился в Донбассе, где и получил прозвище Бабай за колоритную внешность и длинную бороду. Сейчас он вернулся домой, но не может найти работу, поэтому просит помочь если не деньгами, то хотя бы одеждой и продуктами.

«Да, у меня в семье сейчас тяжелое материальное положение. В сентябре прошлого года я зашел на Донбасс, а перед Новым годом вышел оттуда. Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. Так что находиться там было очень опасно. Казаков стали разгонять, некоторых даже в подвалах держали. Меня, слава Богу, пронесло! Поэтому нам пришлось уехать. С нами ушло человек 15. Но скоро мы планируем вернуться обратно. Правда, когда именно, точно еще не известно. Пока что ждем до сентября. Но за то, что я состою в рядах ополченцев, не платят. А у меня семья, трое детей. Мне элементарно не на что их содержать», - рассказал сам Можаев.

По его словам, недавно он снова стал папой: родился третий сын.

«Сыновей и дочь содержим на детские, которые получает жена. Она никогда не работала. Но это очень маленькая сумма. Дочку ведь в школу скоро собирать надо: тетрадки, ручки, портфель, одежду купить, - вздыхает Александр Можаев. - Материнский капитал за второго ребенка мы потратить не можем, сыну еще трех лет нет. А губернаторские 100 тысяч рублей, которые на Кубани дают за третьего малыша, мы еще не получили. Говорят, в течении года они будут у нас на руках. А я мужик, я не могу ничего сделать. Я должен семью кормить. На работу меня не берут. Кому ж нужен уголовный элемент?», - отметил Бабай.

Ранее Можаева осудили за распространение конопли. Он получил девять лет лишения свободы, но вышел через пять за примерное поведение.

«Все розыски с меня сняли. В Белоречке уже два суда прошло, я попал под амнистию. А вот в Выселках 5 августа суд будет, - говорит бравый хлопец. - Мне часто приходится туда мотаться, показания давать. В то, что меня оправдают, я не верю - все там схвачено и давно уплачено, хотя я ни в чем и не виноват. А вот условку могут дать. Но я в любом случае это дело просто так не оставлю и буду бороться до конца. И мне надо сейчас решить все вопросы с законом. И пока я не добился правды, не могу и бороду свою сбривать. Я дал себе слово - избавлюсь от нее только в том случае, когда с судами разберусь, - рассказал он.

Использованы фотографии: http://www.kuban.kp.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. sklefosovskii 29 июля 2015 08:35
    По заслугам ему нужно дать только самое лудшее))) soldier
    1. Shick 29 июля 2015 11:31
      судим за сбыт наркоты! этим все сказано
      1. РУСС 29 июля 2015 11:40
        Цитата: Shick
        судим за сбыт наркоты! этим все сказано

        У нас пол страны судимо, но наркотная статья это конечно не "по пацански".
  2. Денис 29 июля 2015 08:37
    Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте.
    А кто и зачем?
    Что у них бойцов много?
    1. GRAY 29 июля 2015 08:41
      Цитата: Денис
      Что у них бойцов много?

      Смотря каких бойцов. Эта борода - мутный тип.
    2. INVESTOR 29 июля 2015 09:17
      Цитата: Денис
      Но как же так получилось, что они возникли? И так совпало, что поездка на Донбасс пришлась на время, когда эти проблемы решаются? Возникает сомнение в чистоте патриотических помыслов этого казака и в целом вышеприведенная информация бросает тень на защитников Русского мира. Да и нет информации о громкких военных успехах Бабая в ополчении. Не мне, диванному вояке, судить кто отважный герой, а кто "позёр". Но помочь человеку, думаю, надо. Он уж тем хорош, что народил в законном браке троих детей!

      Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте.

      Что то Моторолу и Гиви никто не просит уйти, значит пользы от него было мало, а понтов много..
      1. Комментарий был удален.
      2. inkass_98 29 июля 2015 09:53
        Цитата: INVESTOR
        Что то Моторолу и Гиви никто не просит уйти

        Гиви местный, его тяжело просить, а Моторола не прославился грабежами, рэкетом и прочими подвигами казачур. Не будем всех грести под ону гребенку, но именно ряженые были замечены во многих нехороших делах на Донбассе.
        1. Absurdidat 29 июля 2015 20:21
          Зато Моторола прославился самым бестолковым командованием, самые большие потери относительно результата у него, так что шлейф за ним на местах не такой уж и геройский. Благодаря журналистам и держится, а кто воюет -те в курсе что да как.
      3. Deniska 29 июля 2015 11:05
        НУ Гиви и Моторолла местные... А Бабай пришлый казачек...
        1. РУСС 29 июля 2015 11:11
          Цитата: Deniska
          Моторолла местные..


          Моторолла с России....
          1. Deniska 31 июля 2015 16:41
            Приношу извинения за заблуждение. Да был не прав что "моторолла" местный.
      4. РУСС 29 июля 2015 11:10
        Цитата: INVESTOR
        Что то Моторолу и Гиви никто не просит уйти, значит пользы от него было мало, а понтов много..

        Гиви уйти не кто попросить не может так как он местный на Донбассе и сам кого хочет может попросить, Моторолла легенда ,плюс к этому он женился на местной девушке и плотно осел в Донецке, короче свой парень.
  3. domokl 29 июля 2015 08:40
    Примерно так сегодня могут сказать достаточно много тех,кто бывал на Донбассе.Очень часто"просят" исчезнуть...
    1. GRAY 29 июля 2015 08:44
      Цитата: domokl
      Очень часто"просят" исчезнуть...

      Особенно если пациенты никому не подчиняются и/или крыши прикручивают.
      1. domokl 29 июля 2015 09:09
        Цитата: GRAY
        Особенно если пациенты никому не подчиняются

        Если бы так. Бабай скорее распиаренный тип ополченца,чем реально серьезный боец. А вот Бес и такие как он совсем другое дело.
        Не говоря уже о достаточно умных офицерах не особо распиаренных...
        Интересно,а где сейчас бывший руководитель разведки ДНР генерал Хмурый? Достаточно примеров?
        1. GRAY 29 июля 2015 09:42
          Цитата: domokl
          Если бы так. Бабай скорее распиаренный тип ополченца,чем реально серьезный боец. А вот Бес и такие как он совсем другое дело.
          Не говоря уже о достаточно умных офицерах не особо распиаренных...

          Трудно судить о таких вещах не имея достоверной информации.
        2. vladimir_krm 29 июля 2015 19:39
          Хмурый даёт большие интервью читателям форума Глобальной Авантюры.
          Бабай пиарился в Краматорске. Как-то записал видео, в котором поставил "ультиматум" украинским войскам - в трёхдневный срок убраться с Карачуна. Через пару дней в ответ был один из самых страшных обстрелов города...
  4. rosarioagro 29 июля 2015 08:44
    "...Нас попросили уйти. Сказали, мол, если хотите жить, уезжайте. "

    Напоминает Сербию,причем ту времен Первой мировой, когда "Белая рука" во главе с Александром Карагеоргивичем боролась с "Черной рукой" полковника Аписа, и "Белая рука" таки победила их тогда, расстреляв Аписа под Салониками
  5. LVMI1980 29 июля 2015 08:51
    непонятная статья...
    1. русский узбек 29 июля 2015 08:53
      такая же как и сам Бабай
    2. avt 29 июля 2015 09:20
      Цитата: LVMI1980
      непонятная статья...

      А чего не понятного то ??? Все как в песне у Высоцкого -,,Рупь последний в Сочи трачу, телеграмму накатал -,,Шлите денег, отбатрачу , я их все прохохотал."Просто вспомните - он в поход за грошами уже ходил в Крым из Славянска ,ну тогда кричалка была про собирания на казачий полк , или что там - не помню. Теперь вот уже просто заход на карман.
      Цитата: domokl
      . Бабай скорее распиаренный тип ополченца,чем реально серьезный боец.

      Цитата: русский узбек
      солдаты удачи..

      no Даже рядом не стоял с этой публикой - гопник пытавшийся в дамки прыгнуть . У меня аналогичный знакомый по жизни был еще в Югославскую компанию в 90е. Когда в Москве стало туго - пара лихих бригад искала,он вдруг стал православным патриетом и рванул в Югославию . Но по приезду все одно достали - бухал сильно и засветился ,получив деньги . Так у него хоть реальный опыт был афганский и за Афган Красную Звезду имел .
      avt
      1. GRAY 29 июля 2015 12:27
        Цитата: avt
        Теперь вот уже просто заход на карман.

        Пожалуй, что так и есть. Обещал вернуться - не вернулся. Обещал казацкий полк собрать - не собрал.
  6. русский узбек 29 июля 2015 08:53
    солдаты удачи...современный вариант "зеленых" банд
  7. смит7 29 июля 2015 08:57
    "Бравый хлопец" Бабай "на камеру" вещает, что "надо сейчас решить все вопросы с законом". Удачи ему в этом и Бог в помощь. Но как же так получилось, что они возникли? И так совпало, что поездка на Донбасс пришлась на время, когда эти проблемы решаются? Возникает сомнение в чистоте патриотических помыслов этого казака и в целом вышеприведенная информация бросает тень на защитников Русского мира. Да и нет информации о громкких военных успехах Бабая в ополчении. Не мне, диванному вояке, судить кто отважный герой, а кто "позёр". Но помочь человеку, думаю, надо. Он уж тем хорош, что народил в законном браке троих детей!
    1. atalef 29 июля 2015 20:28
      Цитата: смит7
      Удачи ему в этом и Бог в помощь

      А он не рассказал куда он негра дел ?
      Может пошли бы так поработать , вместе , 3-го ребенка сделать не проблема , да по Донбассу с автоматом бегать , а ьы семью подними , работать иди . а не бегать с протянутой рукой . чай не больной и не калека.
  8. Zingvar 29 июля 2015 08:57
    Статья мутная. Особенно за что судят сейчас непонятно.
  9. shalomnet 29 июля 2015 09:26
    Человек - идеалист! Таких уважаю и другим советую. Редкии личности.
    1. сунженец 29 июля 2015 10:13
      Ага. Типичная примета идеалиста - судимость за сбыт наркоты.
  10. Глеб 29 июля 2015 09:49
    Сейчас он вернулся домой, но не может найти работу, поэтому просит помочь если не деньгами, то хотя бы одеждой и продуктами.

    Ранее Можаева осудили за распространение конопли


    они его опозорить решили этим,и открыть глаза тем,кто за него не в курсе?
    браво!
  11. Александр2012 29 июля 2015 09:50
    Карикатурный персоонаж с очень сомнительныим успехами в ополчении!
    1. РУСС 29 июля 2015 11:42
      Цитата: Александр2012
      Карикатурный персоонаж с очень сомнительныим успехами в ополчении!

      Этот персонаж медийный и свою роль на Донбассе он сыграл, хотя бы в пропагандистском плане .
  12. made13 29 июля 2015 09:56
    Не суди и не судим будешь.
    Более или менее правдоподобную картину событий может составить только тот, кто был рядом.
    1. avt 29 июля 2015 11:31
      Цитата: made13
      Более или менее правдоподобную картину событий может составить только тот, кто был рядом.

      Как ? Отзывы о нем самого Гиркина /Стрелкова Вам не указ ? wassat А-а-а ! Наверное Гиркин/Стрелков сам с ним рядом не был , или это за него кто то в адрес БабАя высказался . laughing
      avt
  13. tomket 29 июля 2015 11:41
    Примерно так же как и со Стрелковым. Год назад все восхищались колоритной внешностью Бабая. Сколько было уря-кряколок когда он в Краматорске вертолет подбил? Сколько было восхищений по по поводу его монархических взглядов? И все это на этом самом ВО приходилось читать. А когда прошла новость о его ранении , все переспрашивали друг у друга, неужто убили? Пеплом каждый второй себе голову тут посыпал. Теперь вот и мутный тип , и засланый казачек ....
  14. olegator 29 июля 2015 11:47
    непонятная статья... для чего ее сюда тиснули? видео этого интервью нет. а написать любой может всё что угодно. да и скелет в шкафу у любого можно найти я думаю. если у чела проблемы с законом - зачем тогда было его пиарить изо всех сил? ведь знали же, что рано или поздно вылезет всё наружу. да и пиарили ведь его такие же писаки как и автор этой статейки. заплатили - распиарили? заплатили - в грязь макнули? некрасиво всё это. ой как некрасиво.
  15. Saninstruktor 29 июля 2015 14:50
    Работать надо, а не плакать, что детей кормить нечем. Под Новый год с Донбасса вернулись, а сейчас июль, и что Бабай полгода делал? Сам сейчас нахожусь в ст. Выселки-работы полно(все-таки родина мин.сельского хоз-ва Ткачева) . Племянник работает два через два в сельхозпредприятии-з/п до 45 т/р доходит. И казаки нормальные иработать успевают, и в командировки сьездить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня