США выразили недовольство признанием Генпрокуратурой РФ деятельности НКО «Национальный фонд в поддержку демократии» в России нежелательной

Как и ожидалось, представители США выразили «озабоченность» в связи с признанием Генпрокуратурой РФ НКО «Национальный фонд в поддержку демократии» (NED) организацией, деятельность которой нежелательна на территории России. Напомним, что решение ГП РФ было принято накануне, и практически сразу же после его обнародования посыпались критические материалы от представителей властей США и близкой к ним «общественности».
«Голос Америки» цитирует представителя самого NED:

Закон о нежелательных организациях – самый последний в серии крайне запретительных законов, которые ограничивают свободу граждан России. Этот закон, так же, как и его предшественники, противоречит собственной Конституции России, а также многочисленным международным нормам и договорам. Подлинная цель этих законов – запугать и изолировать российских граждан. Национальный Фонд Демократии остаётся приверженным поддержке прав человека и основных свобод во всём мире.



США выразили недовольство признанием Генпрокуратурой РФ деятельности НКО «Национальный фонд в поддержку демократии» в России нежелательной


А это заявление представителя американского посольства в России Уилла Стивенса (цитата «Интерфакс»):
Мы глубоко обеспокоены последствиями так называемого закона о нежелательных организациях В этом контексте США призывают российские власти следовать своим международным обязательствам и пониманиям касательно свободы высказываний, мирных собраний и ассоциаций, а также принципа верховенства права.


Интересные заявления, особенно если учесть, что деятельность иностранных политических НКО на территории самих США изначально запрещена законом, а о таком понятии как «международное право» власти США и вовсе «не проинформированы»…
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти