Российские танкисты приступили к подготовке к конкурсу «Танковый биатлон»

Пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что участники конкурсов «Суворовский натиск» и «Танковый биатлон», которые запланированы в рамках «Армейских международных игр-2015» приступили к подготовке.

Российские танкисты приступили к подготовке к конкурсу «Танковый биатлон»



«Более 400 кумулятивных танковых боеприпасов расстреляют экипажи танков команд из 13 государств в ходе подготовки к участию в конкурсе «Танковый биатлон», который пройдет в период с 1 по 15 августа на подмосковном полигоне Алабино в рамках «Армейских международных игр-2015», - приводит сообщение пресс-службы РИА «Новости».

По данным Минобороны, команды получили возможность подготовить боевые машины пехоты и танки к заездам.

«В соответствии с результатами жеребьевки экипажи проводят выверку прицелов и пристрелку вооружения. Для этого на каждый танк выделено по 8 кумулятивных практических выстрелов и по 50 патронов для пулеметов», - сообщила помощник главного судьи соревнований, генерал-майор Дмитрий Жуков.

В ходе жеребьевки были определены цвет боевых машин, очередность заездов, а также распределена техника между экипажами. Российским танкистам предстоит состязаться с командами Монголии и Анголы.

«В конкурсе «Суворовский натиск» мотострелкам команды Российской Армии выпал жребий соревноваться на боевых машинах пехоты БМП-2 желтого цвета. Их соперниками будут военнослужащие Национально-освободительной армии Китая и Венесуэлы», - отметили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти