Американская консалтинговая группа предлагает закрыть школы и уволить учителей в Пуэрто-Рико, чтобы сэкономить для дальнейшего погашения долгов

Представители хедж-фондов, владеющих долговыми обязательствами такого территориального образования как Пуэрто-Рико («свободно ассоциированное с США государство»), нашли способ расплатиться с накопившимися долгами. По сообщениям «Вестей», представители фондов предлагают расформировать пуэрториканские школы и уволить учительский состав для "поиска лучшего пути". Якобы это позволит существенно сэкономить бюджетные средства, а экономия даст возможность погасить накопившиеся задолженности.

Американская консалтинговая группа предлагает закрыть школы и уволить учителей в Пуэрто-Рико, чтобы сэкономить для дальнейшего погашения долгов


Идею о закрытии школ в Пуэрто-Рико, которые якобы тратят слишком много средств на образовательную деятельность, предложила консалтинговая группа «Centennial Group». Интересно, что среди хедж-фондов, скупающих «проблемные долговые обязательства» - такие, которые уже работают в Греции и, по некоторым данным, собираются работать на Украине. Значит ли это, что в скором времени можно будет услышать о предложении закрывать учебные заведения и в этих государствах, не способных расплачиваться по долгам перед своими кредиторами?..


При этом о себе «Centennial Group» пишет:
Группа состоит из руководителей и сотрудников, которые являются одними из самых уважаемых и опытных мировых лидеров в области развития. Они представляют уникальное сочетание опыта в политике высокого уровня и стратегии на международном, национальном и корпоративном уровнях. Штаб-квартира находится в Вашингтоне.


Если совет по фактической ликвидации системы образования в Пуэрто-Рико, заявившем о своём «свободном вхождении в США» (в стране действует американская конституция, а парламентом считается Конгресс США), и есть нечто из «области развития», то это очередное доказательство того, что никакое развитие стран-марионеток Вашингтон не интересует.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 20
  1. VseDoFeNi 29 июля 2015 09:00
    Украина, смотри, что тебя ждёт.
    1. Horn 29 июля 2015 10:40
      Цитата: VseDoFeNi
      Украина, смотри, что тебя ждёт.

      Ну, Уркаину это только ждет. А у нас, в России, уже много лет действует. Реформа образования, не слыхали? Прямым текстом говорят: Закрывай малокомплектные школы. Организуй подвоз детей. А что дети по 1,5-2 часа в день вынуждены проводить в автобусах, в условиях, когда дороги может и снегом перемести... Так что, Пуэрто-Риканским детям еще повезло с климатом.
      1. VseDoFeNi 29 июля 2015 16:47
        Цитата: Horn
        Реформа образования, не слыхали?

        Реформа образования стала возможной только после расчленения СССР и смены общественного строя с социализма на капитализм.

        Цитата: Horn
        Прямым текстом говорят: Закрывай малокомплектные школы. Организуй подвоз детей.


        Собственно, человек по глупости своей учит детей не жизни, а абстракции.
        1. crazyrom 30 июля 2015 03:50
          Во всяких там грециях они двигают "реформы" да "режим экономии", а тут у них практически свой 51-й штат, и они уже без всяких церемоний, просто закрыть нафиг все школы, и пусть плодят дешёвых грузчиков да садовников.
  2. rotmistr60 29 июля 2015 09:00
    редставители фондов предлагают расформировать пуэрториканские школы и уволить учительский состав для "поиска лучшего пути".

    А зачем, по мнению американцев, каким-то пуэрториканцам образование. Тут главное денежку вытрясти. Потом предложат поменьше кушать и побольше работать за бесплатно.
    1. serega.fedotov 29 июля 2015 09:34
      Цитата: rotmistr60
      А зачем, по мнению американцев, каким-то пуэрториканцам образование. Тут главное денежку вытрясти. Потом предложат поменьше кушать и побольше работать за бесплатно.

      Работать поломоями и проститутками образование не нужно,А на нормальную работу можно нанять и истинных арийцев,в смысле белых граждан америки!
    2. Александр романов 29 июля 2015 10:14
      Цитата: rotmistr60
      А зачем, по мнению американцев, каким-то пуэрториканцам образование

      Судя по образованности самих американцев,им оно тоже не особо нужно.
      1. zadorin1974 29 июля 2015 13:01
        Доброго времени суток Александр.А за чем рабам грамота?Чип под кожу и отпечаток пальца вместо подписи.И самое интересное-этот фонд к Соросу отношения не имеет?А то похоже на начало продвижения его идеи про "Золотой миллиард".
  3. andrei332809 29 июля 2015 09:03
    здравствуй,каменный век fellow хотя и тогда чему то да учили.ну как мамонта добыть,например
    1. VseDoFeNi 29 июля 2015 09:05
      Цитата: andrei332809
      ну как мамонта добыть,например

      Мамонта добыть можно только дохлого.
      Ма́монты (лат. Mammuthus) — вымерший род млекопитающих из семейства слоновых, живший в четвертичном периоде. Достигали высоты 5,5 метров и массы тела 10—12 тонн.
  4. Zingvar 29 июля 2015 09:05
    Школы закрыть, ВУЗы закрыть ура демократии. ах да читать не учить вообще. Есть телек пусть смотрят правильную амерскую версию событий. Жителей Пуэрто-Рико на плантации в США.
  5. lucigenius 29 июля 2015 09:07
    Жесть...
    Вот она, "американская мечта" во всей красе!
    Мол, вы сидите и не рыпайтесь, умные дяденьки всё за вас сделают...
    1. VseDoFeNi 29 июля 2015 09:13
      Западе, это страны победившего сатанизма, и они построили собственное благополучие на ограблении других стран.
  6. klavyr 29 июля 2015 09:11
    ...представители фондов предлагают расформировать пуэрториканские школы и уволить учительский состав для "поиска лучшего пути"
    вот оно, предназначение нко! так будет со всеми, кто впустит к себе забугорных "защитников прав человека"
  7. morpogr 29 июля 2015 09:18
    Вот это демократия и человеческие ценности . Нечего быть образованными и умными хозяева сами решат что и как делать со страной.
  8. Zomanus 29 июля 2015 09:27
    Ну а чего? "Улица Сезам" считать и читать научит. А большего и не надо. А если надо, то пусть зарабатывают и платят учителям. Короче возврат государства в исходное обезьянье состояние.
  9. sds87 29 июля 2015 09:49
    В России закрываются то предприятия, то школы, то университеты, то поликлиники, и т.п., но об этом почему-то не пишут. Только в комментариях люди пишут о своих регионах. О реальном положении дел. И там редко, где позитив слышен. Зато если за бугром что-то прикрыли, так сразу - новость. Хотя бы на этом сайте не собирали с мира по крупице где чего негативного происходит, типа закрытия школы. Лучше бы в это неспокойное время поездили бы по России журналисты сайта и по своим впечатлениям описали чем живут регионы, какая в них реальная обстановка? Чем люди заняты? На сколько хорошо жить в моногородах? Как живет крестьянин на Руси? Как и сколько еще колхозов есть и в каком они состоянии? Сейчас, когда враги снова показали зубы - не плохо бы узнать как живет в России обычный народ, который наши правители будут оправлять воевать в случае чего. Хочу не пропагандистскую или шапкозакидательскую статью прочитать, а настоящую - о реальной жизни в России в преддверии войны... Простите, накипело!
    1. Добрый кот 29 июля 2015 10:22
      Ну вот и напишите раз накипело, не скажу что в Самаре все хорошо, но последние годы больше строят и открывают
    2. Ajent Cho 29 июля 2015 10:36
      Чем люди заняты?
      Оглянитесь и посмотрите вокруг себя, чем они (и Вы с ними) заняты. Это и будет правдой.
  10. NordUral 29 июля 2015 09:50
    Вы это Обаме предложите, у вас у самих долгов выше крыши.
  11. Добрый кот 29 июля 2015 10:20
    " консалтинговая группа"-слово матерное . они ничего кроме этого и предлагать не могут, создавать они не обучены
  12. Masya Masya 29 июля 2015 10:32
    Если каждый американец имеет право быть идиотом, то каждый пуэрториканец будет умнее! Непорядок laughing
  13. 0255 29 июля 2015 10:47
    "Кровавый" СССР строил школы в дружественных странах третьего мира. А "демократические" США предлагают их позакрывать. Вот она, разница между нами и ими

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня