Американская консалтинговая группа предлагает закрыть школы и уволить учителей в Пуэрто-Рико, чтобы сэкономить для дальнейшего погашения долгов

Представители хедж-фондов, владеющих долговыми обязательствами такого территориального образования как Пуэрто-Рико («свободно ассоциированное с США государство»), нашли способ расплатиться с накопившимися долгами. По сообщениям «Вестей», представители фондов предлагают расформировать пуэрториканские школы и уволить учительский состав для "поиска лучшего пути". Якобы это позволит существенно сэкономить бюджетные средства, а экономия даст возможность погасить накопившиеся задолженности.

Американская консалтинговая группа предлагает закрыть школы и уволить учителей в Пуэрто-Рико, чтобы сэкономить для дальнейшего погашения долгов



Идею о закрытии школ в Пуэрто-Рико, которые якобы тратят слишком много средств на образовательную деятельность, предложила консалтинговая группа «Centennial Group». Интересно, что среди хедж-фондов, скупающих «проблемные долговые обязательства» - такие, которые уже работают в Греции и, по некоторым данным, собираются работать на Украине. Значит ли это, что в скором времени можно будет услышать о предложении закрывать учебные заведения и в этих государствах, не способных расплачиваться по долгам перед своими кредиторами?..

При этом о себе «Centennial Group» пишет:
Группа состоит из руководителей и сотрудников, которые являются одними из самых уважаемых и опытных мировых лидеров в области развития. Они представляют уникальное сочетание опыта в политике высокого уровня и стратегии на международном, национальном и корпоративном уровнях. Штаб-квартира находится в Вашингтоне.


Если совет по фактической ликвидации системы образования в Пуэрто-Рико, заявившем о своём «свободном вхождении в США» (в стране действует американская конституция, а парламентом считается Конгресс США), и есть нечто из «области развития», то это очередное доказательство того, что никакое развитие стран-марионеток Вашингтон не интересует.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти