Более 2 тысяч африканских нелегалов пытались прорваться в Британию через евротоннель

Во французском Кале наблюдается небывалый за все последние годы наплыв нелегалов из Эритреи, Ливии, Судана, Южного Судана, Сомали и других стран. Большинство из них всеми правдами и неправдами пытается оказаться в Британии, так как Франция от нашествия нелегалов трещит по швам. Жители Кале жалуются на чудовищную антисанитарию, царящую в "городках" скопления нелегалов.

Более 2 тысяч африканских нелегалов пытались прорваться в Британию через евротоннель



Британские правоохранители отмечают, что в последнее время участились случаи нелегального пересечения границы Соединённого королевства через так называемый Евротоннель.

Информационное агентство France-Presse сообщает о том, что последняя попытка проникновения нелегалов из Франции в Британию была наиболее массовой. Сразу около 2 тысяч выходцев из африканских государств попытались прорваться на Туманный Альбион. Полиция Британии сообщает, что попытка была пресечена, однако на британских страницах соцсетей говорится о том, что в ходе таких попыток каждому 10-му всё же удаётся прорваться через границу.

Напомним, что Евросоюз собирается представить квоты для распределения мигрантов по всем странам объединения. В этой связи протесты проходят во многих государствах ЕС, включая страны Балтии.

Наиболее массовый поток нелегалов идёт через Средиземное море из ливийских портов, а также из Сирии и Ирака через территорию Турции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти