Вейонис призвал неграждан Латвии активнее становиться гражданами

Новоиспечённый президент Латвии Раймонд Вейонис (экс-министр обороны Латвии) заявил о том, что неграждане Латвии должны активнее проходить процесс натурализации и получать латвийские паспорта. Вейонис предложил негражданам проходить процесс натурализации «поскорее, не сдавая экзамены». Об этом сообщает LETA.

Вейонис призвал неграждан Латвии активнее становиться гражданами


В пресс-службе президента Латвии сообщают, что неграждане имеют право получить паспорт гражданина Латвии, не сдавая экзамены, только в том случае, если они зарегистрированы в Латвии «в установленном порядке» и прошли полный курс школьного обучения на латышском языке, получив образование до 1 октября 2013 года.


Своё предложение к негражданам Вейонис озвучил в ходе встречи с председателем Консультативного совета по вопросам нацменьшинств Романом Алиевым.
Нужно напомнить, что на Латвию по вопросу неграждан давление оказывает Евросоюз, так как существование паспортов «негров» (так сами себя называют латвийские неграждане) противоречит букве закона европейского законодательства. Однако то ли давление Евросоюзом оказывается не вполне активно, то ли есть другие причины, но неграждане в Латвии как были, так и остаются негражданами. Вот только сегодня, когда ЕС продвигает квоты по арабским и африканским нелегалам, Латвия может реально столкнуться с проблемой статуса её новых жителей. А уж арабские и африканские нелегалы вряд ли станут проходить курс обучения на латышском языке...


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. andrei332809 29 июля 2015 09:36
    ну станут гражданами,ну получат право голосовать...его же первого и прокатят yes
  2. avvg 29 июля 2015 09:36
    Скоро неграждан Латвии будет родными по сравнении нелегалами из Африки. Процесс пошел.
    1. Момент 29 июля 2015 09:47
      Вспомнили,столько лет унижали,а теперь кто-то воевать должен же.
  3. Денис 29 июля 2015 09:38
    арабские и африканские нелегалы вряд ли станут проходить курс обучения на латышском языке...
    А что так?
    Был негром стнет негросом жёпасом и натурализуется
    Будет кому шпроты поедать
    1. MolGro 29 июля 2015 09:47

      что то вспомнилось))
  4. Имярек 29 июля 2015 09:38
    Вот уж её-ёй, то у укропов для восстановления мира бабло просят, тут активизацию для НАТУРАЛИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ... request НЕ-НЕ, пойду однако drinks,может ИХ волну поймаю... laughing
  5. rotmistr60 29 июля 2015 09:39
    на Латвию по вопросу неграждан давление оказывает Евросоюз

    Поэтому и необходимо сделать несколько телодвижений, чтобы потом сказать ЕС, а мы им предлагали. Точно по украинскому варианту - ничего не делать, но громко рапортовать.
  6. Altona 29 июля 2015 09:39
    Будут у вас Паланга-бад и Юрмала-бад, со всеми прелестями, этнической преступностью и бидонвиллями, господин экс-министр...А вы тут про какие то латышские паспорта...
  7. inkass_98 29 июля 2015 09:39
    Захотели русский Сейм получить? Так запросто можно будет организовать. Тогда внезапно может оказаться, что для получения гражданства Латвии надо будет сдавать экзамены как минимум на двух языках, а то и на языке "оккупанта" soldier
  8. veksha50 29 июля 2015 09:44
    Сами создали эту проблему, сами пусть и решают... Выдали бы паспорта без всяких заморочек - да и все дела... Так нет, нужно на десятилетия непонятную политическую акцию растянуть...

    Ну да, ну да, больше ж дел в этих великих европейских странах и нет, как бороться с негражданами и агрессивной Россией...

    P.S. Скоро афрониггеры вам в задницу фитиля вставят... А лет через 20-30 половина населения афролатами станет - долго ли перетрахать женское население этой "великой" страны ???
    1. Денис 29 июля 2015 23:42
      Цитата: veksha50
      Сами создали эту проблему, сами пусть и решают... Выдали бы паспорта без всяких заморочек - да и все дела...

      А как тогда в девственность и независимость играть?
      По-другому не могут,так хоть таким образом покривляются.Цену же не сказать чтоб набивать,просто поддерживать надо
  9. atamankko 29 июля 2015 09:45
    Даже комментировать не хочется.
  10. MolGro 29 июля 2015 09:48
    надо не гражданам раздать автоматы и пусть они становятся гражданами !!
  11. нивасандер 29 июля 2015 09:49
    через год будут умолять оставшихся неграждан принять чухонское гражданство
  12. SK12 29 июля 2015 10:04
    Это всего лишь популизм. Чтобы неграждане натурализовались должны быть реальные шаги:
    -Публичные извинения за дискриминацию;
    -Выплата компенсаций за все 25 лет бесправия;
    -Отмена унизительного экзамена на знание "правильной" истории и платы за натурализацию;
    -Признание русского вторыми равноправным государственным языком;
    Вот тогда еще посмотрим...
    1. oldzek 29 июля 2015 20:02
      интересно,когда и кто из власть предержащих на это пойдет.лично я считаю что это ненаучная фантастика
  13. Monge 29 июля 2015 10:04
    А уж арабские и африканские нелегалы вряд ли станут проходить курс обучения на латышском языке...
    Смешно! Но в Финляндии в магазине видел трёх негров, говорящих на финском языке! laughing
  14. vladimirw 29 июля 2015 10:07
    русским живущим в шпротной республике мне кажется,стыдно становится гражданами этой американской шестерки, они сами становятся шестерками. Но может я что то не понимаю ?
    1. Комментарий был удален.
    2. bocsman 29 июля 2015 15:03
      Цитата: vladimirw
      русским живущим в шпротной республике мне кажется,стыдно становится гражданами этой американской шестерки, они сами становятся шестерками. Но может я что то не понимаю ?

      И стыдно и самое главное ПРОТИВНО!!!!
  15. SK12 29 июля 2015 10:24
    Цитата: vladimirw
    русским живущим в шпротной республике мне кажется,стыдно становится гражданами этой американской шестерки, они сами становятся шестерками. Но может я что то не понимаю ?

    Не совсем так. Становиться гражданами по их правилам - значит признать эти правила. А правила простые: искаженная история, признание оккупации Латвии, лояльность националистическому режиму. А взамен сомнительное право голоса и безвизовое перемещение в Англию и за пределы Европы. Насчет права голоса тоже не так все однозначно, голоса перевернут, как захотят, так было и при голосовании о вступлении в ЕС. Реально большинство граждан было против.
  16. провинциал 29 июля 2015 11:18
    Скоро у этих "рыбно-консервных" будет много новых неграждан,вот на них и будут распространять правила общежития на данной территории.
  17. sgr291158 29 июля 2015 11:46
    Став гражданином Латвии, получишь пять банок шпрот бесплатно.
  18. Волька 29 июля 2015 11:51
    ну не хотели русских граждан, теперь пусть будут арабы и африканские нигеры, они точно будут довольны, латвийские дамы им очень нравятся...
  19. Храмов 29 июля 2015 12:13
    "Граждане" валят из страны. Скоро одни пенсионеры, да дети останутся. Так и голосовать некому будет.
    Вот и опомнились. Скоро печеньками зазывать в "граждане" будут.
  20. yumis1 29 июля 2015 13:20
    Цитата: SK12
    А взамен сомнительное право голоса и безвизовое перемещение в Англию и за пределы Европы.

    Таки как-раз не так. Сейчас им, как лицам без гражданства виза никуда не нужна. КМК - это главная причина почему русские прибалты за гражданством не торопятся.
  21. sanyavolhv 29 июля 2015 14:58
    здоровья
    не буду брать гражданство. на кой оно мне надо ? я родился в латвии, мать родилась в латвии, отец тоже . получили гражданство еще 25 лет тому как и что ? мать живет за границей и имеет другое гражданство,отцу уже гражданство не нужно.
    Латвия в массе своей настолько глупа что совсем не хочется иметь с ними хоть какое то единое пространство. могу приехать раз в год в отпуск ,посмеяться, понервничать и уехать. атракцион невероятной глупости и плача от этой глупости , но вот умней становиться ну никак ... . в Россию могу по работе ездить без визы, по всей европе езжу без визы . что мне еще такому скромному нужно ?
    на каждой границе (где проверяют) могу позитивно посмеяться на тему я инопланетянен с марса, в паспорте негра написано ЭЛИЕН . все хорошо и без гражданства,пускай от зависти передохнут любители ненависти на земле. У РУССКОГО ВСЕ НОРМАЛЬНО.( денег бы побольше, но это проблема глобальная) таки ведь статью на меня найдут )))) ....ой..... отравленные пропагандой люди ,так и не поняли своей глупости
  22. SK12 29 июля 2015 15:40
    Цитата: yumis1
    Цитата: SK12
    А взамен сомнительное право голоса и безвизовое перемещение в Англию и за пределы Европы.

    Таки как-раз не так. Сейчас им, как лицам без гражданства виза никуда не нужна. КМК - это главная причина почему русские прибалты за гражданством не торопятся.

    С паспортом негражданина можно перемещаться только в пределах ЕС, исключая Великобританию. И это не от доброты душевной еврочиновников, а только из экономической целесообразности: внутри ЕС нет границ с КПП, поэтому ради неграждан не стали городить. Им проще было разрешить. Из неевросоюзовских стран: Россия и Грузия. Причем в России отменили визы для неграждан не при Путине, а при Медведеве. В остальные страны, включая Турцию, братскую Белоруссию и бывшую Украину визы нужны.
  23. Belousov 29 июля 2015 15:53
    Скорее всего эти послабления будут рассчитаны для новых "граждан". А через пару лет перетащат всю родню к лабусам, начнут тех откровенно вытеснять. И только попробуй что против сказать - будешь не толерантным. Вот и будут лабусы радостно смотреть как негры оприходуют женскую часть Прибалтики.
  24. yumis1 29 июля 2015 16:08
    Цитата: SK12
    С паспортом негражданина можно перемещаться только в пределах ЕС, исключая Великобританию.

    Не хочу спорить на эту тему, т.к. не при делах, а слышал всё от мужа сестры =)) Аж самому смешно. Им когда в 90-е в Эстонии гражданства не дали, он на 4 года в тан уезжал. Сначала в финку, оттуда в н.й. (просто по деньгам так дешевле было). Причём ес тогда и в проекте не особо видно было. Как он объяснял всё это попадает под какую-то конвенцию. Типа не одна страна не может отказать во въезде человеку без гражданства. Кстати, из страны эльфов уже в Россию году в 95-96 тоже без заморочек перебрался. Брат его до сих пор в Таллине без гражданства и как я слышал, ездит вообще куда хочет. Но.... всё это с чужих слов.
  25. Bosk 29 июля 2015 19:28
    В своё время правительство Латвии "кинуло" на гражданство почти половину населения хотя всех и убеждали до это-го что мы живём в "Обьединённой Латвии!" и в настоящий момент для многих не граждан статус "НЕГРа" это в некотором роде протест... пассивный но протест и многие этим гордятся, да и во вторых если тебя обманули один раз то веры не "второй раз" как то уже нет... Да многие сдают на гражданство, но это не проявление патриотизма, просто в той же самой Европе работать имеют право только граждане..., опять же по работе имеются кой какие заморочки на предмет допуска ну и прочии некоторые мелочи, а в общем и целом никакого ажиотажа и дикого стремления получить гражданство не наблюдается потому как "А оно нам надо?"

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня