Вейонис призвал неграждан Латвии активнее становиться гражданами

Новоиспечённый президент Латвии Раймонд Вейонис (экс-министр обороны Латвии) заявил о том, что неграждане Латвии должны активнее проходить процесс натурализации и получать латвийские паспорта. Вейонис предложил негражданам проходить процесс натурализации «поскорее, не сдавая экзамены». Об этом сообщает LETA.

Вейонис призвал неграждан Латвии активнее становиться гражданами



В пресс-службе президента Латвии сообщают, что неграждане имеют право получить паспорт гражданина Латвии, не сдавая экзамены, только в том случае, если они зарегистрированы в Латвии «в установленном порядке» и прошли полный курс школьного обучения на латышском языке, получив образование до 1 октября 2013 года.

Своё предложение к негражданам Вейонис озвучил в ходе встречи с председателем Консультативного совета по вопросам нацменьшинств Романом Алиевым.
Нужно напомнить, что на Латвию по вопросу неграждан давление оказывает Евросоюз, так как существование паспортов «негров» (так сами себя называют латвийские неграждане) противоречит букве закона европейского законодательства. Однако то ли давление Евросоюзом оказывается не вполне активно, то ли есть другие причины, но неграждане в Латвии как были, так и остаются негражданами. Вот только сегодня, когда ЕС продвигает квоты по арабским и африканским нелегалам, Латвия может реально столкнуться с проблемой статуса её новых жителей. А уж арабские и африканские нелегалы вряд ли станут проходить курс обучения на латышском языке...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти