Глава немецкой общины: сотни семей хотят вернуться из Германии в Крым

Порядка 4-х сотен семей, ранее выехавших в ФРГ, выразили желание вернуться в Крым, сообщил в ходе круглого стола руководитель крымской региональной немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава немецкой общины: сотни семей хотят вернуться из Германии в Крым



«На сегодня у нас 1500 обращений от немецких семей. Из них 400 обращений от российских немцев, ранее переехавших на постоянное место жительства в Германию. Практически не проходит недели в последнее время, чтобы не приезжала семья из Германии», – рассказал Гемпель.

Он отметил, что «своё возвращение в Крым российские немцы аргументируют нежеланием мириться с разрушением на Западе семейных и христианских ценностей».

По словам Гемпеля, в Крым хотят вернуться также «российские немцы и их потомки, депортированные при Сталине и проживающие сейчас в странах СНГ».

Для вернувшихся, «при наличии средств в федеральной целевой программе по развитию Крыма до 2020 года, планируется построить поселок компактного проживания в районе села Кольчугино под Симферополем, историческое название которого – Кроненталь», сообщил глава общины.

«На наш взгляд, 168 семей могли бы претендовать на государственно-правовую поддержку при возвращении и обустройстве здесь в Крыму», – сказал Гемпель.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти