«Правдивые» мишени для участников «Авиадартс-2015»

Уникальные мишени будут использованы в этом году на международных состязаниях «Авиадартс», которые пройдут на полигоне под Рязанью, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ.

«Правдивые» мишени для участников «Авиадартс-2015»



«Впервые в качестве мишеней на полигоне представлены стартовые позиции зенитных ракетных комплексов. Помимо этого наземные цели будут имитировать аэродром условного противника, стоянки авиационной техники, дежурное звено истребителей на взлётно-посадочной полосе и колонну бронетехники», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «всего на полигоне будет представлено свыше 50 наземных целей различных типов, включая 20 самолётов МиГ-29, танки Т-72, БТР-70, а также мишени в виде щитов 5 на 5 метров для стрельбы из авиационной пушки и пусков неуправляемых авиационных ракет».

В ходе состязаний «экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации отработают применение ракетного и стрелково-пушечного вооружения, лётчики дальней авиации выполнят бомбометание, а экипажи военно-транспортной авиации осуществят десантирование груза весом 7 т на точность приземления».

Сообщается также, что «в международном этапе конкурса "Авиадартс-2015" принимают участие более 50 экипажей из России, Беларуси, Казахстана и Китая». Конкурсные задания будут выполнять более 100 лётчиков на 12 типах самолётов и вертолётов. Будут задействованы 3 аэродрома в Брянской, Калужской и Рязанской областях.

«В соревнованиях принимают участие экипажи самолётов JH-7, Су-24М, Су-25, Су-27, Су-30СМ, Су-34, МиГ-29СМТ, Ил-76, Ту-22М3 и вертолётов Ка-52, Ми-35, Ми-8», – информирует пресс-служба.

Соревнования «Авиадартс-2015» пройдут в рамках армейских игр, которые стартуют 1 августа.
Использованы фотографии:
ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти