Эксперты: Российский «Терминатор-2» превзойдет американский М1А1М

«Вестник Мордовии» опубликовал материал, в котором отмечается, что еще недавно иракские военные проявляли интерес к российскому «Терминатору-2» - нижнетагильской разработке, которая хорошо оптимизирована именно под те боевые действия, которые сейчас наблюдаются в этой стране.

Эксперты: Российский «Терминатор-2» превзойдет американский М1А1М



«Локальные конфликты последних лет на Ближнем Востоке в Африке и других регионах демонстрируют, что войскам необходима хорошо бронированная машина, способная оказать эффективную огневую поддержку в любое время суток», - отмечает издание.

Вес российской разработки составляет 44 тонны, в составе вооружения - две спаренные автоматические малокалиберные пушки 2А42, а также пулемет ПКТМ с устройством автоматического перезаряжания.

В комплекс управляемого вооружения входят 4 полуавтоматических ракеты с лазерным каналом с фугасной и кумулятивной боевыми частями.

Для усиления защиты БМПТ оснащена модульной динамической системой, позволяющей парировать большинство современных угроз, а также противокумулятивными экранами.

БМПТ-72 может быть оснащена двигателем мощностью 840 или 1000 л.с. Ее максимальная скорость составляет до 60 км/ч при запасе хода в 700 километров.

«По мнению военных экспертов, БМОП-72 была гораздо эффективнее в боях с ИГИЛ, чем имеющиеся у иракской армии танки М1А1М», - отмечает издание.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти