Формирование нового авиасоединения на востоке России

Первый этап формирования в Забайкальском крае (ВВО) смешанного авиационного полка на аэродроме Степь будет завершён к концу года, сообщил представитель округа Александр Гордеев. Об этом пишет блог bmpd со ссылкой на РИА Новости.

Учебно-боевой штурмовик Су-25УБ


По словам Гордеева, сейчас «завершаются работы по восстановлению и глубокой модернизации военного аэродрома Степь в Забайкалье, на котором будет базироваться первый формируемый в рамках смешанного авиационного соединения ВВО штурмовой авиаполк».

«В настоящее время осуществляется комплектование должностей инженерно-технического и обслуживающего персонала, поданы заявки на необходимое количество вооружения и военной техники, а также материальных средств. До конца текущего года планируется сформировать инженерно-технические подразделения и диспетчерскую службу воинской части», – рассказал офицер.

Он добавил, что аэродром сможет принимать воздушные суда всех типов и категорий от вертолётов до тяжёлых военно-транспортных самолётов.

Информацию дополнило местное агентство «Чита.ру».

«Полк начали формировать. На данный момент восстанавливают аэродром Степь и в процессе восстановления будет формироваться авиационный полк. Вначале будут использоваться штурмовики Су-25. В дальнейшем планируется перевооружение, но по этому поводу пока рано что-то говорить. Численность полка будет зависеть от перевооружения, а также от других нюансов, которые пока ещё неясны. Планы есть, но освещать их рано», – сказал изданию сотрудник пресс-службы ВВО Илья Метёлкин.

Напомним, в июне Сергей Шойгу заявил, что аэродром Степь под Читой «должен быть восстановлен не позднее, чем через год».

Комментарий от bmpd: «По имеющейся у нашего блога информации, формирование нового авиационного полка ведётся и в Южном военном округе в составе 4-го командования ВВС и ПВО (с 1 августа 2015 года - 4-й армии ВКС), где, видимо, отдельная разведывательная эскадрилья на аэродроме Мариновка (Волгоградская область), оснащенная самолетами Су-24МР, переформировывается в смешанный авиационный полк, получая дополнительно фронтовые бомбардировщики Су-24М, высвободившиеся в ходе перевооружения авиационных частей в Воронеже (Балтимор) и в Морозовске на новые фронтовые бомбардировщики Су-34».
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти