Украина формирует конные наци-батальоны, а Минобороны страны призывает инвалидов "сменить солдата на блокпосту"

В украинском «полку прибыло». При наци-батальоне с громким названием «Святая Мария» формируется ещё и кавалерийское подразделение. Информация об этом опубликована на страничке батальона в Фейсбуке. Отмечается, что конники «Святой Марии» займутся патрулированием дорог и поддержанием порядка в зоне так называемой «АТО».

Из поста в Фейсбук:
В августе 2015 при батальоне «Святая Мария» начинает формироваться добровольческое конное подразделение. Кавалерия уже доказала свою эффективность во время патрулирования дорог и поддержания общественного порядка в зоне проведения АТО. К участию в формировании нужны добровольцы с навыками верховой езды и ухода за лошадьми, а также волонтёры и все неравнодушные, готовые присоединиться к нашему начинанию. (Ганс)



Украина формирует конные наци-батальоны, а Минобороны страны призывает инвалидов "сменить солдата на блокпосту"


Пользователи «Фейсбук» уже высмеяли инициативу наци-батальона, опубликовал вопрос:

А тачанки будут?


Между тем, украинские военкоматы продолжают прилагать усилия, чтобы выполнить план мобилизации. Так, на Львовщине стали появляться плакаты (в том числе и в общественном транспорте) с популяризацией службы в украинской армии. При этом мотивация на некоторых плакатах порой выглядят «феерично». На одном из плакатов предлагается «заменить солдата на блокпосту, так как его ждут дома».

Плакат публикует сайт МО Украины:


Этот же плакат в виде наклейки представители военкомата Львова разместили на окне автобуса там, где располагаются места для инвалидов...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти