КПРФ опасается, что Россию постигнет участь Ливии

КПРФ опасается, что Россию постигнет участь Ливии


КПРФ опасается, что против России может быть применен сценарий, который был задействован в Ливии.


"Мы вновь требуем от руководства Российской Федерации принять самые энергичные меры для прекращения "сердюковской" разрушительной реформы армии и восстановления боеспособности вооруженных сил. Наша страна, несомненно, уже числится в списках будущих жертв мировой олигархии. Если не принять эффективных мер по восстановлению обороноспособности России, нас может постигнуть та же участь, что и Ливию", — говорится в заявлении ЦК КПРФ, опубликованном на сайте партии.

"У ЕС и НАТО не было ни малейшего права вмешиваться во внутренние дела Ливии. Но они нагло попрали все нормы международного права. Отныне ни одна страна, не являющаяся членом альянса, не может чувствовать себя в безопасности. Ибо НАТО в рамках своей новой глобальной концепции всегда может найти повод для интервенции. Как это уже случилось с Югославией, Афганистаном, Ираком, а ныне с Ливией", — считают в КПРФ.

В заявлении подчеркивается, что российские коммунисты "самым решительным образом осуждают расправу над законным главой ливийского государства полковником Муамара Каддафи и настаивают на проведении международного расследования обстоятельств его гибели".

"Гибель Каддафи — символ чудовищного погрома, устроенного НАТО в Ливии. Операция НАТО, якобы призванная защитить мирное население, на деле привела к гибели десятков тысяч ливийцев, к возникновению колоссальной волны беженцев, к варварскому разрушению еще недавно процветающих городов. В Ливии разрушена уникальная для Африки система социального обеспечения. А начало "новой эпохи" для Ливии, которую ей пророчат западные "демократы", может обернуться хаосом и межплеменными разборками", — говорится в документе.
Первоисточник:
http://www.rosbalt.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти