Новая база азербайджанских ВМС

В конце июня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии новой базы ВМС в посёлке Пута Гарадагского района Баку, сообщает блог bmpd со ссылкой на президентский сайт.




Как отметили в пресс-службе, «строительство административных, служебных зданий, сооружений новой базы Военно-морских сил, являющейся самым крупным и современным военным объектом в Каспийском бассейне, и Н-ской воинской части началось в октябре 2010 года».



«Командный пункт базы осуществляет управление Военно-морскими силами, создает все возможности для осуществления контроля за надводной обстановкой в принадлежащем Азербайджанской Республике секторе Каспийского моря. Оперативные данные о надводной обстановке принимаются в пункте посредством радиолокационных станций, установленных на принадлежащих Военно-морским силам береговых и островных радиотехнических постах. Все обнаруженные цели отражаются на мониторах в режиме реального времени», – говорится в релизе.



На участке в 254 га возведены штабные здания, жилые корпуса и 10 прибрежных матросских общежитий, солдатские столовые и другие объекты. Построена современная поликлиника, в которой имеется стационарное отделение на 32 койки.



«На втором этапе строительства воинской части планируется создание участков технического обслуживания и ремонта кораблей и автомобилей, дополнительных причалов, складов, дома офицеров, детского сада и школы, клуба и спортивного городка», – говорится в сообщении.









Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти