В армейских играх примут участие 57 команд

В международных военных играх, которые пройдут в России с 1 по 15 августа, примут участие военнослужащие из 17-ти стран, сообщил на брифинге начальник Генштаба Валерий Герасимов.

В армейских играх примут участие 57 команд



«Всего примут участие 57 команд от 17 государств и 20 групп наблюдателей от шести стран - представителей Европы, Азии, Африки и Латинской Америки», – цитирует Герасимова Российская газета. Общее количество участников – более 2 тыс. человек.

«Самые представительные команды привезли Китай и Белоруссия. Так, китайские военные будут участвовать в 12 конкурсах в рамках игр, а белорусские – в девяти, – отметил генерал. – Игры пройдут на 11 полигонах, расположенных на территории от Сибири до Кубани».

«После соревнований на этих полигонах воинские части и соединения круглый год будут совершенствовать свою боевую выучку по различной тематике», – отметил он.

Программой предусмотрено 14 состязаний полевой, морской и воздушной выучки.

«За лидерство поборются военнослужащие практически всех родов войск - танкисты, лётчики, моряки, артиллеристы, зенитчики, специалисты инженерных войск и войск РХБЗ, а также разведчики, десантники и морские пехотинцы, – рассказали газете в пресс-службе Минобороны. – Кроме того, в программу включён конкурс "Полевая кухня"».

Больше всего команд будет задействовано в «Танковом биатлоне» – из 13-ти стран.

Россияне выставят на армейские игры в общей сложности 270 ед. техники, 54 самолёта и вертолёта, 2 малых ракетных корабля.

«В основном все соревнования будут проводиться с использованием техники и вооружений российского производства. Вместе с тем правилами соревнований предусматривается использование техники, которая состоит на вооружении национальных армий. Так, наши китайские коллеги приняли решение использовать свое вооружение. Вся техника в Россию уже доставлена», – рассказал Герасимов.

Для участников игр подготовлена обширная культурная программа. «Будут организованы экскурсии, концертные мероприятия, встречи с военнослужащими-участниками соревнований. Надеюсь, это позволит нашим друзьям не только узнать много интересного о нашей стране, но и сблизить наши народы», – отметил он.

Министерством обороны созданы все необходимые условия для гостей. «В местах проведения конкурсов для участников игр оборудованы благоустроенные общежития, столовые и комнаты досуга и отдыха. Руководители делегаций, тренерский состав размещены в удобных гостиницах», – рассказал генерал.

Кроме того, по его словам, «организованы встречи прибывающих команд и групп наблюдателей, их доставка к местам проведения конкурсов, размещение, питание, лингвистическое и автотранспортное обеспечение».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти