Турецкие ВВС нанесли мощный авиаудар по позициям сторонников Курдской рабочей партии на севере Ирака

Сегодня ВВС Турции нанесли самый мощный авиаудар по позициям так называемой Рабочей партии Курдистана на севере Ирака за последнее время. Восемь самолётов F-16 ВВС Турции атаковали провинцию, в которой, по заявлениям официальной Анкары, располагаются позиции сторонников РПК. Нужно отметить, что Рабочая партия Курдистана в Турции является запрещённой организацией, сторонников которой обвиняют в терроризме и сепаратизме.

Турецкие ВВС нанесли мощный авиаудар по позициям сторонников Курдской рабочей партии на севере Ирака



Удар турецких ВВС пришёлся на район горы Кандиль, где, как сообщает официальный представитель министерства обороны Турции, располагались склады с оружием представителей РПК. О числе погибших после авианалёта на север Ирака турецких ВВС пока не сообщается.

Между тем, в турецкой провинции Ширнак был взорван нефтепровод Киркук-Юмурталык. Через этот нефтепровод нефть поступает в Турцию с территории Ирака. Глава турецкого министерства энергетики и природных ресурсов заявил, что «в результате слаженных действий военных и спасателей удалось избежать дефицита сырой нефти в стране».

Агентство Reuters сообщает, что Анкара и Вашингтон пока так и не смогли договориться о том, какие конкретно силы необходимо поддерживать в Сирии и Ираке. Сложностей здесь добавляет тот факт, что курды борются с боевиками ИГИЛ, а Турция в Ираке бомбит именно курдов, обвиняя тех в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. А возможно ли с Вашингтоном в этом случае договориться вообще, если сам Вашингтон в своё время стоял за созданием и финансированием так называемого «Исламского государства», продвигая политику управляемого хаоса на Ближнем Востоке…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти