Генштаб ВСУ: в Широкино появятся совместные патрули ополченцев и украинской милиции

В Широкино временно не будет никакой власти. Эту территорию будут контролировать представители ополчения и украинской милиции, заявил в эфире «24 канала» замначальника главного командного центра Генштаба ВСУ Александр Розмазнин.




«Согласно договорённостям там будут совместимо работать милицейские подразделения – украинские и ОРДО (представители ополчения ДНР)», – цитирует Розмазнина газета Взгляд.

«Мы настаиваем на том, чтобы эту территорию контролировали подразделения милиции Украины. Они будут вооружены пистолетами. Даже автоматы не будут иметь. Они будут обеспечивать там порядок, охранять миссию ОБСЕ», – отметил он.

По словам генерала, «сейчас в селе под Мариуполем не будет никакой власти, и пока военные не разминируют территорию, жители не смогут вернуться в свои дома».

Он добавил, что наблюдатели ОБСЕ безоружны, «поэтому все меры по обеспечению их безопасности возложены на украинскую сторону».

Сегодня представитель АТО заявил, что ситуация в районе Широкино спокойная, «в рамках ротации там занимает позиции морская пехота».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти