Чем можно ударить по санкциям



Как много мы писали о санкциях, которые должны как-то ухудшить нашу жизнь! По западным комментариям этих ограничений выходит, что мы уже и правда должны есть ягель. Кто бывает на украинских сайтах, понимает, откуда такая информация. Короче, все должно быть плохо.


Только вот кому оно должно, непонятно. Сегодня я представлю материал, который некоторых удивит. У некоторых вызовет скептическую улыбку. Но всё, что вы прочитаете и увидите, происходило буквально на прошлой неделе.

26 июля 2015 года закончила свою работу выставка-ярмарка "АгроОмск 2015".

«Экспозиция объединила более 150 единиц аграрной техники и оборудования для всего комплекса сельскохозяйственных работ, в том числе доильное оборудование, тракторы, почвообрабатывающую и посевную технику, зернопоточные машины и оборудование. В этом году в выставке приняло участие 370 предприятий из 18 регионов России, Республики Казахстан и Беларуси. Более 45 экспонатов демонстрируются на выставке впервые, 23 из них — сборки предприятий Омской области».

Это выписка из распространённого для журналистов и участников выставки пресс-релиза.

"Свою продукцию на выставке представляют более 20 омских производителей сельхозтехники. Импортозамещающую продукцию демонстрируют также предприятия омской пищевой и перерабатывающей промышленности".

В целом Омский регион — место выдающееся. Зимой 40-градусные морозы "дубят" кожу сибиряков. Летом 40-градусная жара "подвяливает". И земля в таком же экстремальном режиме живет. Однако, это действительно интересно, Омский регион входит в 10 лучших аграрных территорий России. Область обеспечивает не только себя и ближайших соседей. Более 60 регионов России и республика Казахстан получают омскую продукцию сельского хозяйства.

Выставка работала пять дней. И все эти дни от посетителей было не протолкнуться. Более 300 000 человек. Цифра! Более 3 000 руководителей сельскохозяйственных предприятий, ученых, специалистов.

Именно грандиозность выставки подтолкнула меня к мысли, что и читателям "ВО" будет интересно. Наш ответ на не наши санкции. И пусть завидуют!


























Автор:
Domokl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти