Ехидные комментарии. Не стоит Госдепу США беспокоиться за нашу демократию. Сами разберёмся

Госдепартамент США во вторник выразил "глубокую обеспокоенность" решением российских властей о нежелательности деятельности американского "Национального фонда в поддержку демократии" (NED) в РФ.

Внешнеполитическое ведомство США также отмечает, что "остается обеспокоенным" ограничениями в отношении независимых СМИ, представителей меньшинств и политической оппозиции.


Короче, все то же самое: независимые СМИ (понятно, что "Эхо", "Дождь" и им подобные), представители либерассии и естественно, как без них, секс-меньшинства.

Это, как говорится, "первый — пошел!" Готов, не готов, а пошел. Понятно, что это только цветочки. А когда пойдут ягодки, Госдеп не то что "обеспокоенность" выражать будет, там вообще в истерике все забьются. Потому что ягодки тоже пойдут вслед за Соросом и NED. По тому же маршруту.

Ранее Генпрокуратура РФ объявила, что, используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, фонд "участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных силах России". Учитывая общую направленность деятельности фонда, прокуратурой был сделан вывод о том, что она представляет "угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности и безопасности государства", в связи с чем деятельность организации была признана нежелательной.

По данным Генпрокуратуры, принятое решение основано на анализе деятельности фонда, который, используя подконтрольные российские коммерческие и некоммерческие организации, участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, а также в дискредитации службы в Вооруженных силах России. "В этих целях в 2013-2014 годах фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около $5,2 млн.", — отметили в ведомстве.


Бравые деляги из Госдепа вызывают у меня серьезную озабоченность. Такое складывается впечатление, что у них там все псаканулись. И не понимают, что мухи должны быть отдельно, а котлеты — отдельно.

Ребята, ну не бывает так, что вы нам санкции, вы нам палки в колеса с газопроводами, вы наших шакалов Табаки по заповедникам откармливаете, а мы будем молча на все это смотреть. Этак преданно, в глаза снизу вверх.

Что там у нас президент сказал? Не 1937-й? Ну да. Вот только и не 1997-й. Хватит. Достали уже реально.

В Челябинске, опять-таки, сборище устроили. Экологи... Беспокоит их, понимаешь, увеличение онкологических заболеваний. А потому надо взять и все "закрытые" города для них открыть. Для мониторинга окружающей среды. Или для наблюдения за нашими ядерными объектам и заводами.

Наглость зашкаливает однозначно.

Что там в пословицах говорят? Запрягаем медленно? Да, медленно. Но уж коли запряжем, то, что характерно, поедем. И останавливать нас очень сложно бывает. У немцев можно поспрошать. Или у укров, что под "северный ветер" попадали. Очень проблематично.

Вот хорошо этим грантопоедателям живется. Дядя Джо баксов подкинул, у них голова ни о чем не болит целый год. И получается, что на одного орущего "Россия, вперед!" приходится пяток воющих "Куда тебя понесло?" Стонущих о проблемах СМИ, о бедных розово-голубых и засилье Путина как предводителя медвежатника.

А если убрать этот долларовый поток? Понятное дело, что за демократию хорошо бороться, когда в кармане шелестит зелень заморская. А тут такой поворот...

Ничего, поголодают маленько, глядишь — за ум возьмутся. Этакая проверка на вшивость. Если кто реально чего-то там демократического хочет — так он и без грантов заморских поголосит. На пустой желудок. Ну а если нет — значит, никакой он (или она) не борец за демократию, а попросту говоря, продажный организм.

И путь его с арены борьбы за демократию лежит на арену борьбы, скажем, за чистоту улиц. Больше-то никуда не возьмут. Точнее, больше этот организм ничего не умеет. Ну и поделом.

Так что уверен, что с демократией мы тут сами разберемся. Без посторонних. Вы, господа госдеповские, уже надемократили. Хватит.

Короче, янки, гоу хоум. Вместе со своими грантами. Так будет понятнее, хотя русский вариант звучит конкретнее.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти