Бундестаг подает иск против немецкого правительства в связи с АНБ США

Комитет бундестага ФРГ по контролю за полномочиями немецкой разведки решил подать иск в Конституционный суд против немецкого правительства в связи с сообщениями о том, что Федеральная разведывательная служба ФРГ осуществляла слежку на территории европейских стран по заказу АНБ США.




В списке, который использовался для организации незаконной слежки, около десяти тысяч пунктов для получениях данных об американцах на европейской территории: телефонные номера, IP-адреса, почтовые домены и аккаунты в социальных сетях.

Члены комиссии бундестага выдвинули немецкому правительству ультиматум: либо оно передаст им список лиц, за которым незаконно следили по заказу АНБ, либо существенно сокращает полномочия Федеральной разведывательной службы.

«Напомним, очередная публикация Wikileaks о деятельности АНБ США на территории Европы появилась 21 июля: в ней говорилось, что американское Агентство национальной безопасности вело слежку за министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и рядом дипломатов. МИД Германии запросил у американских коллег разъяснения по этому поводу», - отмечает газета «Взгляд».
Использованы фотографии:
http://vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти