В Средиземное море возвращаются «Пытливый», «Шахтер», «Москва» и «Иван Бубнов»

Представитель Черноморского флота (ЧФ), капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев заявил, что отряд боевых кораблей ЧФ, в составе которого сторожевой корабль «Пытливый», спасательный буксир «Шахтер», гвардейский ракетный крейсер «Москва» и танкер «Иван Бубнов», возвращается в Средиземное море из Атлантики.

В Средиземное море возвращаются «Пытливый», «Шахтер», «Москва» и «Иван Бубнов»



«На первую декаду августа запланирован заход отряда боевых кораблей в испанский порт Сеута для пополнения запасов воды, топлива и продовольствия». Через несколько дней отряд кораблей под флагом заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова проследует Гибралтарским проливом и приступит к выполнению задач в акватории Средиземного моря», - приводит его слова «Военно-промышленный курьер».

Трухачев сообщил, что в океанской зоне отряд кораблей осуществил ряд действий по противокорабельной, противолодочной и противовоздушной защите корабельных групп на переходе морем. Были выполнены полеты вертолета «Ка-27ПС с борта крейсера «Москва», заправка боевых кораблей на ходу, а также элементы защиты гражданских судов от террористических угроз и пиратских действий.

Корабли приняли участие в морском бое, в ходе которого экипажу «Москвы» удалось успешно уничтожить мишень, имитирующую надводный корабль, а также воздушные цели при помощи зенитного ракетного комплекса «Форт». Кроме того, артиллерийские стрельбы провел экипаж «Пытливого».

Во время похода в акватории Атлантического океана корабли совершили деловые заходы в порта Малабо и Луанда (Экваториальная Гвинея и Ангола).
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти