Чеченских девушек задержали за мошенничество в отношении... вербовщиков ИГИЛ

Жительницы Чеченской Республики придумали как наладить собственный бизнес на… вербовщиках так называемого «Исламского государства». Три девушки через фейковые странички в социальных сетях выходили на связь с вербовщиками боевиков, заявляя, что они собираются направиться «для джихада в Сирию, но не на что купить авиабилет». Девушки обращались к вербовщикам, используя характерный термин «братья». И «братья» на это, как говорится, велись…

Чеченских девушек задержали за мошенничество в отношении... вербовщиков ИГИЛ



Деньги переводились посредством системы Qiwi. Как заявляют сами «разводившие ИГИЛовцев на деньги» жительницы Чечни, им удалось за короткий срок собрать около 200 тысяч рублей. Аккаунты в соцсетях после этого менялись на новые. По словам девушек, уезжать в Сирию они вовсе не планировали.

Однако эта история заинтересовала правоохранителей ЧР, и теперь три девушки находятся под следствием. Их подозревают в мошенничестве. В мошенничестве подозреваются не только девушки, но и мужчины, которые также заводили поддельные аккаунты и пытались выманивать у боевиков денежные средства. Значит ли это, что вербовщики «Иблисского государства» (так ИГИЛ называет глава Чечни Рамзан Кадыров) признаются потерпевшей стороной?..
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти