Сенат США принял глобальный «закон Магнитского»

Американский сенатор Бен Кардин заявил, что комитет сената США по международным отношениям одобрил законопроект, который предлагает распространить действие "акта Магнитского" в глобальном масштабе.




"Данный закон позволит добиться того, чтобы нарушители прав человека и коррумпированные официальные лица не получили право въезда на территорию США и не смогли пользоваться нашими финансовыми институтами. Этот закон расширит касающиеся лишь России санкции "акта Сергея Магнитского" в глобальном масштабе и сделает значительные коррупционные действия нарушением, подпадающим под санкции", - приводит заявление офиса сенатора РИА "Новости".

Политик отметил, что новый закон позволит Вашингтону бороться с коррупцией по всему миру.

"Этот поддержанный депутатами из обеих партий законопроект предоставит США инструменты по предотвращению будущих нарушений по всему миру, а также защитит нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто собирается использовать ее для отмывания или хранения незаконных доходов", - подчеркнул Кардин.

В конце 2012 года американский конгресс принял законопроект, который отменил поправку Джексона-Вэника и ввел персональные санкции против лиц, которые, по мнению конгрессменов, виновны в нарушениях прав человека и принципа верховенства права в РФ. В апреле 2013 года Министерство финансов США опубликовало так называемый список Магнитского, получивший свое название в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти