Киев отказался от совместного с ДНР патрулирования Широкино

Представители Генерального штаба Украины заявили о несогласии с предложением участников переговоров в рамках трехсторонней контактной группы о возможности патрулирования села Широкино, находящегося в Донецкой области, подразделениями украинских милиционеров и представителями ополчения ДНР.




По словам заместителя руководителя Главного командного центра Генерального штаба ВСУ, генерал-майора Александра Розмазнина, поступило предложение о возможном "совместном патрулировании территории села Широкина в Донецкий области подразделениями украинской милиции и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области", однако "интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество".

"В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду лишь одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - приводит сообщение генштаба РИА "Новости".

Ранее украинские военные сообщили подробности о планируемом создании демилитаризированной зоны в поселке Широкино, в частности, Украина сохранит там военное присутствие, но отведет тяжелую технику.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти