Сенатор: Иран может превратиться в мощную державу и стать угрозой для США

Соглашение по атомной программе может превратить Иран в самую мощную военную державу на Ближнем Востоке, что само по себе несёт нешуточную угрозу интересам Соединённых Штатов, заявил сенатор Джон Маккейн.

Сенатор: Иран может превратиться в мощную державу и стать угрозой для США


«У Ирана не только будут миллиарды долларов, чтобы свободно закупаться на мировом рынке вооружений, и он наверняка найдет много стран, которые захотят продать эти вооружения. В этом смысле соглашение не только прокладывает путь к усилению ядерных возможностей Ирана, но позволяет ему стать главной военной державой на Ближнем Востоке», – цитирует парламентария РИА Новости.


«Такая ситуация в перспективе несёт прямую угрозу для вооруженных сил США, – заявил Маккейн. – Безусловная гарантия того, что у Ирана не будет ядерного оружия, это не только 100-страничный документ (соглашение), но возможность для вооружённых сил США делать то, что необходимо, если договорённости сорвутся».

«Вместо того чтобы усиливать наши возможности по сдерживанию Ирана, они усиливают его возможности по сдерживанию нас», – подвёл итог сенатор.

Использованы фотографии: http://www.globallookpress.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. avvg 30 июля 2015 09:32
    Иран всегда будет угрозой для Вашингтона,за суверенной, независимой политикой в отношении США. Так как Иран всегда действует исходя из своих интересов.
    1. Родина Россия 30 июля 2015 09:54
      Пусть памперсы одевают и спят под кроватью... М.у.даки.
    2. Венд 30 июля 2015 09:54
      Что ни страна, то угроза США laughing Это уже не паранойя, а идеология матрасников. Для них хорошо, только когда США супердержава, а все остальные государства моськи покорные.
      1. nic086 30 июля 2015 10:27
        Что ни страна, то угроза США laughing Это уже не паранойя, а идеология матрасников.
        Просто живут матрасники "по беспределу", почти всему миру насолили и 90% населения шарика минимум, желают расправиться с ними! Вот и начинается боязнь собственной тени.
      2. Hellraiser 30 июля 2015 13:47
        У Маккейна весь мир угроза США ! fool
      3. Талгат 31 июля 2015 01:52
        Угрозы США - Китай, Россия, ОДКБ и ШОС, латиносы-боливарианцы все 9 стран, Аргентина, Иран, Сирия, Северная Корея, экономически - БРИКС, организации - Хезболла Хамас Колумбийские повстанцы и т д

        И обратно - всем нам США главная угроза
  2. Танаис 30 июля 2015 09:33
    Смотрю на примелькавшуюся рожу, и начинаю задумываться what : В США, ОДИН сенатор ?

    Или этот, так часто цитируем в СМИ, потому что САМЫЙ УМНЫЙ ? ? ?
    1. Наблюдатель 33 30 июля 2015 09:43
      Ну были периоды когда мне казалось, что в нашей думе один Жириновский laughing ( да простит меня Вольфович за сравнение )
      Но наш- то и поумнее, и шоу мэн, по ярче... laughing
      1. Танаис 30 июля 2015 09:51
        Цитата: Наблюдатель 33
        Но наш- то и поумнее, и шоу мэн, по ярче...

        Шо можэ, то можэ yes laughing .... good
      2. jjj 30 июля 2015 09:52
        Ну, многие СМИ на Вольфовиче зарабатывали. А вот что касается Маккейна, и зная алчность масс-медиа, невольно видишь параллели в подходах
        jjj
    2. Змей ААА 30 июля 2015 09:51
      Я хоть и православный, но так и напрашивается: Когда же ты сдохнешь Маккейн ?
    3. Altona 30 июля 2015 10:23
      Цитата: Танаис
      В США, ОДИН сенатор ?

      -----------------
      Дед Маккейн выжил из ума, поэтому слушать его бредни необязательно...
  3. Ай ЙаЙ 30 июля 2015 09:34
    Все им кого-то сдерживать приходится... Думается, что сила способная сдержать их самих появится совсем скоро!!!
  4. ImperialKolorad 30 июля 2015 09:34
    Угрозу безопасности для США сам Маккейн н несёт куда большую чем любая ядерные программы всех стран земного шара.
  5. Роман1970 30 июля 2015 09:34
    Да чего там, весь мир - враги, и только США белые и пушистые. Можно тупо прогнозировать высказывания политиков США по той или иной проблеме.
  6. кил 31 30 июля 2015 09:36
    «Вместо того чтобы усиливать наши возможности по сдерживанию Ирана, они усиливают его возможности по сдерживанию нас», Говорить в фашингтоне легко, а ты полетай над Тегераном, может часы будут опу царапать.
    1. Ай ЙаЙ 30 июля 2015 09:50
      Ну здесь Вы не совсем правы! При всем негативном отношении к этому персонажу в отсутствии у него смелости его обвинять не стоит. Он воевал во Вьетнаме и даже успел побывать в плену (достаточно продолжительный промежуток времени) Т.ч. не над Тегераном конечно, но боевой опыт у него есть
  7. гранат 30 июля 2015 09:37
    Все представляют угрозу кто сильнее амеров, такая у них политика господа, они по другому уже и не умеют.
  8. andrei332809 30 июля 2015 09:39
    всё-таки не совсем с башкой рассорился-израилевку ни разу не упамянул
  9. ShadowCat 30 июля 2015 09:40
    Знаете, если в каждом кабаке бьют и плиют в морду, то наверно дело не в кабаке, а в морде?
  10. ShadowCat 30 июля 2015 09:40
    Знаете, если в каждом кабаке бьют и плиют в морду, то наверно дело не в кабаке, а в морде?
  11. arane 30 июля 2015 09:41
    Со слов мак Кейна вытекает прямой вывод! В сущности он прямо говорит, что сша устраивают только слабые государства, которые за не послушание могут быть, безнаказанно для сша, "демократизированы"
  12. вч 72019 30 июля 2015 09:43
    Когда же мы на твоих поминках напьёмся, схренатор Маккейн ?
  13. Стикс 30 июля 2015 09:46
    Ирану осталась самая малость - прокапать прямой тоннель до Ю.Сов, дабы сделать эту угрозу реалистичней и прямее laughing Нда, тяжёлые наркотики с утра - это жесть, и не такое привидется:))) : ирани, выползающие из-под земли и громящие своей мощью Штаты, висящий за окном десант чебурашек. Да мало чего в больной маккейновской голове ещё появится.... laughing
  14. Penetrator 30 июля 2015 09:49
    Основная угроза для США исходит от самих США. Политика глобального доминирования, когда-нибудь раздавит американскую экономику и, соответственно, само государство.
  15. Имярек 30 июля 2015 09:50
    Маккейн, Моисеев, Пенкин... в чем-то они схожи. Однако. Одинаковы
  16. Walk 30 июля 2015 09:51
    Страна, которой едва полторы сотни лет, учит жизни страну, которой по разным оценкам от 5 до 8 тысяч лет. Демократизаторы, млин. Столько войн, как сша, другие страны и за в 10 раз большую историю не развязывали.
  17. Корсар0304 30 июля 2015 09:53
    Цитата: ImperialKolorad
    Угрозу безопасности для США сам Маккейн н несёт куда большую чем любая ядерные программы всех стран земного шара.

    В тему:
    "По совокупности заслуг сенатор Маккейн давно мог быть представлен к званию Героя Советского Союза, а по мотивам его приключений можно снимать продолжение фильма «Горячие головы». Тем более что сам Маккейн в молодости - красавец, по сравнению с которым Том Круз в боевике «Топ Ган» просто салага. Да еще из какой семьи: дедушка - адмирал, папа - адмирал...
    Он так и не стал адмиралом
    Сын адмиралом так и не стал, хотя очень хотел. Правда, сам виноват. В Военно-морской академии США в Аннаполисе курсант Маккейн за свой разудалый нрав зарабатывал по 100 выговоров ежегодно. Могло быть и больше, но начальство просто уставало их писать. Что не помешало Джону в 1958 году окончить академию с шестым результатом из всего курса. Но, увы, шестым с конца: на 894-м месте из 899 выпускников. Там же во время учебы он открыл впечатляющий список полностью или частично разбитых им самолетов...
    Маккейну катастрофически везло. То есть везло на катастрофы. Но из них он всякий раз ухитрялся выбираться живым. Судите сами. Адмиральский сын без проблем влился в стройные элитные ряды пилотов ВМС США, и тут с ним стали происходить «чудеса» в стиле комедийного фильма «Горячие головы».
    Для начала Маккейн утопил свой самолет у побережья Техаса, но сам спасся, готовый к новым подвигам. Утерю дорогостоящей техники замяли благодаря папе и его знакомым адмиралам. А самого героя от греха подальше перевели на службу в Европу, в средиземноморское крыло ВВС США. Но и там он продолжил свои подвиги: случайно залетел в запретную зону над британским Гибралтаром, где его, приняв за неопознанного чужака, едва не сбили.
    Позже, во время одного из полетов в Испании, он зацепил крылом истребителя ЛЭП, угробив очередную боевую машину. Обычно в такой ситуации летчик не успевает не только дернуть ручку катапульты, а даже сказать: «Мама!» Маккейну же все - как с гуся вода.
    Советская ракета ЗРК С-75 поставила наконец точку в списке «достижений» Маккейна. В октябре 1967 года он был сбит во время одного из налетов на Ханой. Джону и тут относительно повезло: из нескольких тысяч поражающих элементов ракеты Джон не словил себе на память ни одного! Правда, при катапультировании сильно повредил руку и ногу, но в итоге удачно приводнился в городском озере. Вьетнамцы обычно забивали таких «дорогих гостей» мотыгами, давая понять, что не слишком довольны тем, что их бомбят, выжигают напалмом, а также поливают с неба всякой отравой. Но Маккейна не только не отмотыжили, а вытащили из водоема, положили в госпиталь и почти вылечили.
    После возвращения Маккейна в США врачи и физиотерапевты сказали, что он не сможет больше летать. Джонни им не поверил, справедливо предполагая в этом диагнозе происки недоброжелателей, стремящихся закрыть ему «путь в небо». Не поверил и поднял самолет в воздух. Самолет упал, а Маккейн… благополучно катапультировался - на этот раз без травм. Опыт есть опыт.
    Что еще можно ожидать от человека, который родился на авиабазе ВВС США «Коко-Соло» в Панаме, открыто сожительствовал со звездами стриптиза, частенько использовал военные самолеты для полетов в гости к папе-адмиралу и служил на базе ВВС имени своего дедушки-адмирала? Ну как такого сажать - он же па-мят-ник … Вместо этого Маккейна наградили крестом за выдающиеся летные достижения. Это такой местный американский юмор, посторонним не понять..."

    Полный текст здесь: http://www.kp.ru/daily/25874/2838093/
    1. Станислав 30 июля 2015 10:13
      Цитата: Корсар0304
      По совокупности заслуг сенатор Маккейн давно мог быть представлен к званию
      Ас катапультирования.
  18. morpogr 30 июля 2015 10:08
    Главная угроза миру это сша и такие контуженные политики как макейн. И эту угрозу пора изолировать от всего прогрессивного человечества.
    1. insafufa 30 июля 2015 10:22
      Цитата: morpogr
      СБУ показала видео допроса человека, называемого «российским майором»СБУ показала видео

      Я с вами согласен что в 1993 году Ельцин провел переворот и захватил власть расстреляв во главе с Грачевым гос собрание и парламент России после импичмента проведенного Руцким и Хазбулатовым
      Ельценский переворот про финансировали из Матрасии
  19. atamankko 30 июля 2015 10:10
    Когда же ты исчезнешь с планеты Земля, Маккейн?
  20. rotmistr60 30 июля 2015 10:26
    сенатор Джон Маккейн.

    Жив еще "курилка". Вьетнамцам нужно было ноту выслать по поводу того, что такой неуравновешенный "ястреб" вернулся в Сша. Недоработали.
    1. tralmaster. 30 июля 2015 10:49
      Ракета бракованная попалась.
      1. rotmistr60 30 июля 2015 12:32
        Слишком лояльно в плену относились. По возвращению стал героем и даже выступал против войны. Потом мозги на бекрень встали.
  21. Zingvar 30 июля 2015 10:41
    Когда Иран превратиться в сильную державу США уже скорее всего вообще исчезнет как страна.
  22. RUSIVAN 30 июля 2015 10:59
    Сенатор: Иран может превратиться в мощную державу и стать угрозой для США.
    Что у сенатора США очко ЖИМ-ЖИМ...
  23. Evpator 30 июля 2015 11:55
    Блин,а как же мы.Ведь мы все были угрозой для пи*досов.
  24. провинциал 30 июля 2015 11:58
    опять бредовый дядька на сцене,значит жди концерт.
  25. GUKTU 30 июля 2015 12:00
    Ну всего они боятся трусишки. Скорее всего,на страхе хорошо кто-то зарабатывает
  26. sgr291158 30 июля 2015 12:01
    Джони у вас что не страна то угроза для США. вы там с перепугу уже все обгадились.
  27. erseer 31 июля 2015 13:12
    этот ок из "Ханой Хилтон" весьма бойко ушёл на своих ногах, а до америцы добрался уже на костылях.
    поскольку на костылях реально удобней получать награды.
    ещё один америкос в 60-х был видным антивоенным деятелем(правда во вьетнаме всёж отслужил).
    сейчас этот ок забыл про антивойну и является одним из самых оголтелых "за войну" - вытянутое, лошадиное лицо и комна белых(у нас говорили "гидроперитных") волос.
    куда ни ткни -на-уроде. и страна така я же.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня