Сенатор: Иран может превратиться в мощную державу и стать угрозой для США

Соглашение по атомной программе может превратить Иран в самую мощную военную державу на Ближнем Востоке, что само по себе несёт нешуточную угрозу интересам Соединённых Штатов, заявил сенатор Джон Маккейн.




«У Ирана не только будут миллиарды долларов, чтобы свободно закупаться на мировом рынке вооружений, и он наверняка найдет много стран, которые захотят продать эти вооружения. В этом смысле соглашение не только прокладывает путь к усилению ядерных возможностей Ирана, но позволяет ему стать главной военной державой на Ближнем Востоке», – цитирует парламентария РИА Новости.

«Такая ситуация в перспективе несёт прямую угрозу для вооруженных сил США, – заявил Маккейн. – Безусловная гарантия того, что у Ирана не будет ядерного оружия, это не только 100-страничный документ (соглашение), но возможность для вооружённых сил США делать то, что необходимо, если договорённости сорвутся».

«Вместо того чтобы усиливать наши возможности по сдерживанию Ирана, они усиливают его возможности по сдерживанию нас», – подвёл итог сенатор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти