Сотрудники австрийских силовых структур задержали американских военных, следовавших на Украину с оружием

Сотрудники австрийских силовых структур задержали в венском аэропорту Швехат группу американских военных, следовавших на Украину со стрелковым оружием. У солдат не было разрешения на пистолеты и винтовки М-16, которые обнаружили сотрудники аэропорта в ходе досмотра багажа.




По информации австрийской газеты Kurier, это произошло несколько дней назад. Девять американских военных следовали на задание на Украину.

"Но поскольку у них во время пересадки в Вене возникли проблемы со стыковочным рейсом, им пришлось покинуть транзитную зону", - приводит слова представителя австрийского оборонного ведомства Михаэля Бауера газета "Взгляд".

В багаже американских солдат находились пистолеты и винтовки М-16.

"Беспокойство правоохранительных органов было значительным, поскольку оружие перевозилось нелегально. Поэтому они были немедленно задержаны и направлены на допрос. Дополнительно были проинформированы американское посольство и Федеральная служба по защите конституции и борьбе с терроризмом Австрии", - отметил Бауер.

По предварительной информации, американцы просто забыли оформить необходимые разрешения.

"В отдельных случаях минобороны и МИД имеют право санкционировать проезд иностранных военных, участвующих в миротворческих операциях, учениях и тому подобном. Но никаких заявок от них не было", - подчеркнул Бауер.

В материале отмечается, что поданный американским посольством запрос "по горячим следам" "был отклонен по законным основаниям". Американцы были вынуждены вернуться в Вашингтон, забрав оружие с собой.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти