Военнослужащие ВДВ РФ в текущем году посвятят свой профессиональный праздник памяти Евгения Примакова

Командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов заявил о том, что в нынешнем годы ВДВ посвящает свой профессиональный праздник (отмечается 2 августа) памяти Евгения Примакова. В ходе пресс-конференции Шаманов отметил, что считает Евгения Примакова великим гражданином и великим примером служения Отечеству. Об этом сообщает РИА Новости.

Военнослужащие ВДВ РФ в текущем году посвятят свой профессиональный праздник памяти Евгения Примакова



Владимир Шаманов:
Этот праздник посвящаем со слезами на глазах — ушёл из жизни великий гражданин, великий пример служения Отечеству Евгений Максимович Примаков. Четвертого августа будет 40-й день светлой его памяти. Это человек, который своей жизнью, своими поступками доказал, что невозможное возможно.


В России День ВДВ отмечается в День пророка Ильи. В Москве празднование совмещённого "Ильина дня — Дня ВДВ" традиционно проходит на Красной площади и Ильинке. Таким образом объединяется день крылатой пехоты с престольным праздником храма пророка Божия Илии и Днём улицы, носящей название Ильинка. Инициатором проведения такого широкого празднования в столице России в своё время и стал Евгений Примаков.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти