На американских боевых самолетах появятся "лучи боли" и лазеры

Командование специальных операций американских ВВС приняло решение оснастить тяжелые самолеты огневой поддержки AC-130J Ghostrider боевыми лазерами и системами активного отбрасывания, так называемыми системами "лучи боли", основанными на мощных микроволновых излучателях, пишет газета "Взгляд".




Планируется, что новые системы будут устанавливаться на самолеты в течение пяти следующих лет. Их получат модернизированные до версии Block 60 машины, причем микроволновым и лазерным оружием оснастят далеко не все AC-130J.

По сведениям командования специальных операций США, лазерное оружие будет применяться для защиты от ракет различных типов, а также для уничтожения лодок, автомобилей, систем связи и небольших летательных система. "Лучи боли" будут использоваться против людей, в частности, для разгона протестующих. Исследователи уже начали работать над проектом оснащения Ghostrider микроволновым и лазерным оружием.

"Подробности о новых системах вооружения для самолетов огневой поддержки не уточняются. Разработка системы активного отбрасывания ведется со второй половины 1990-х годов. «Луч боли», относящийся к классу оружия нелетального воздействия, представляет собой микроволновый излучатель и антенну, установленные на шасси бронемашины HMMWV. При попадании человека под излучение системы 83 процента энергии излучения поглощается его кожей. При этом цель испытывает сильное жжение и, как правило, стремится убежать", - отмечает издание.
Использованы фотографии:
https://globalaviationreport.files.wordpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти