Американские военные получили право использовать авиабазу "Инджирлик" на территории Турции

Официальный представитель турецкого Министерства иностранных дел Танжу Бильгич сообщил о подписании соглашения с США, которое предусматривает совместное использование авиационной базы "Инджирлик" в рамках борьбы с боевиками "Исламского государства".




Бильгич отметил, что в документе прописано, что ВВС США будут использовать данную авиабазу только для борьбы с "Исламским государством", и это "не включает в себя поддержку курдских военизированных формирований на севере Сирии".

Стоит напомнить, что 24 июля турецкие власти согласились предоставить базу "Инджирлик" американским военным. Президент Турции Реджеп Эрдоган пообещал, что эксплуатация объекта будет ограничена строгими рамками и будет направлена исключительно на борьбу с террористами, которую поддерживают все турецкие граждане.

"Я не хочу, чтобы наши граждане жили в страхе. Сейчас мы вошли в период совсем иной борьбы. Операции против террористических организаций продолжатся", - приводит его слова газета "Взгляд".

"Авиабаза "Инджирлик" была построена американскими специалистами весной 1951 года примерно в 300 км к юго-востоку от Анкары, вблизи города Инджирлик. ВВС США изначально видели в ней своего рода перевалочный пункт для своих самолетов при выполнении различных международных миссий, а также базу для разведывательных операций против СССР. Почти на всем протяжении своей истории «Инджирлик» использовался ВВС США и силами НАТО в Европе, в том числе для заправки и технического обслуживания военных самолетов", - приводит информацию об авиабазе издание.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти