Российские, казахстанские и китайские лётчики провели подготовительные полёты в преддверии «Авиадартса»

Лётчики из РФ, Казахстана, Беларуси и КНР накануне конкурса «Авиадартс-2015» провели подготовительные полёты, передаёт РИА Новости сообщение представителя Минобороны Игоря Климова.

Российские, казахстанские и китайские лётчики провели подготовительные полёты в преддверии «Авиадартса»



«В рамках подготовки к практической части международного этапа конкурса "Авиадартс-2015" пилоты из России, Китая, Казахстана и Белоруссии провели первые тренировочные полеты для изучения мишенной обстановки на полигоне. Во время полётных заданий экипажи боевых самолётов и вертолётов отработали технику пилотирования в составе пары, выполнив такие фигуры, как "горка", "бочка", петли и боевые развороты», – рассказал Климов.

По его словам, «лётчики предварительно сдали зачёты по теоретической подготовке, тренировались на авиационной технике, а инженерно-технический состав готовил самолёты и вертолёты к вылетам».

Справка агентства: «"Авиадартс" – соревнование в точности стрельбы из ракетных установок и авиационных пушек по наземным целям. Участники должны продемонстрировать комплекс навыков лётчиков ВВС по ведению боевых действий в различной обстановке и уровень профессиональной подготовки».

Состязания пройдут под Рязанью со 2-го по 8 августа.
Использованы фотографии:
Public Domain
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти