Финский министр обороны призвал укреплять Аландские острова на случай вторжения "зелёных человечков"

Министр обороны Финляндии объявил о том, что пришла пора задуматься об укреплении Аландских островов (автономная территория, входящая в состав Финляндии, населённая этническими шведами, единственный официальный язык - шведский). По словам министра Юсси Нийнистё, необходимо укреплять архипелаг на случай «возможного вторжения зелёных человечков». Если, как уже было отмечено, Аландские острова населены этническими шведами, то значит ли это, что Нийнистё имел в виду шведских «зелёных человечков» (солдат ВС Швеции)?

Финский министр обороны призвал укреплять Аландские острова на случай вторжения "зелёных человечков"



Но нет… Оказывается, Нийнистё собирается «укреплять» острова на случай обороны при «вторжении России». По крайней мере, именно так позицию министра обороны Финляндии описывает местный портал Yle. Из материала:
По мнению ряда военных экспертов, в случае возникновения вооруженного конфликта в странах Балтии или в районе Балтийского моря Россия может попытаться занять Аландские острова и остров Готланд.


А это слова самого министра:
В министерстве обороны начали думать, какую помощь Аландским островам окажут Оборонительные силы в случае появления там «зеленых человечков.


Важно то, что на данный момент Аландские острова имеют статус демилитаризованной зоны. Теперь, если Минобороны Финляндии реализует идею главы ведомства, то и на Аландах появятся военные базы. А Россия в СМИ Запада снова обозначается как "вероятный агрессор" по той простой причине, что Западу нужна усиленная милитаризация Балтики и втягивание финнов в НАТО.
Использованы фотографии:
www.suomenuutiset.fi
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти