Страна 404. «Купим недорого ополченцев и сепаратистов!»

Страна 404. «Купим недорого ополченцев и сепаратистов!»Донецкая областная администрация по указанию властей Киева создаст инфильтрационные лагеря для "социальной адаптации" потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов могут выделить чуть более 10 млн. гривен (порядка $500 тысяч). Программа называется "Рука помощи".

Документы, в частности, подписаны главой Донецкой облгосадминистрации Павлом Жебривским и министром кабмина Анной Онищенко.

Не стоит путать, это та администрация, которая сейчас находится в Краматорске. Украинская, короче.


Согласно документу, который как-то добыли сотрудники "Лайф Ньюс", для временного размещения планируется создать более тысячи мест. "Адаптировать" перебежчиков будут в санатории "Святые горы" (450 мест) и на базе отдыха "Голубок" (350 мест) в Святогорске, в лагере "Ласточка" в селе Брусино (340 мест).

Для агитации ополченцев самопровозглашенных республик предполагается создать так называемую "горячую линию", по которой всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины, в том числе об ожидающей их материальной поддержке, выделении жилья и рабочих мест.

Ранее "Лайф Ньюс" сообщал, что перебежчикам собираются раздавать деньги "на ведение бизнеса". Молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах Украины, Чехии и Польши, а старшее поколение заманивают новой хорошей работой.

Не знаю, как кому, уважаемые читатели, а по мне — это агония. Агония власти, которая понимает, что ничем этих упертых на Донбассе не взять. Блокаду устроили. Обстрелы продолжаются. Законы не принимаются. Пенсии не платят. А они не сдаются.

Здесь явно видна заокеанская рука: не можешь победить врага — попробуй его купить. Что ж, в некоторых местах помогало. Здесь же... сомнительно как-то.

Какая может быть "новая работа" для бывших жителей ЛДНР? Полицаями, что ли, возьмут? Свои граждане сидят без работы, а тут вдруг власти для сепаратистов расстараются... Ага, щас!

Посмотрим, что они там в августе в правительстве наобсуждают, конечно.

Вообще, есть информация, что за всем этим стоит американская контора USAID.

Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) — центральный орган государственного управления Соединённых Штатов Америки в области оказания помощи за рубежом. Администратор агентства и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената и действуют в координации с государственным секретарём США.

Агентство США по международному развитию основано Джоном Кеннеди в 1961 году. На финансирование его программ ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета. На поддержку развивающихся демократий...

У нас это агентство тоже "поработало". С 1992 по 2012 годы. "Сотрудничало" как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом Гайдара, ассоциацией «Голос», обществом «Мемориал», «Трансперенси Интернешнл», организацией инвалидов «Перспектива», радиостанцией "Эхо Москвы" и кучей других, не сильно-то от перечисленных отличных.

За два десятилетия работы в России общая сумма всех проектов агентства составила около 2,7 млрд. долларов. Не Украина, с ее пятью, но тоже достойно.

В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. И прекратили. Нуланд очень печалилась по этому поводу.

И вот теперь стали известны некоторые детали программы USAID, с помощью которой украинские власти планируют купить ополченцев Донбасса деньгами и квартирами.

Очевидно, что украинские власти не особо рассчитывают на толпы перебежчиков из ЛДНР. Иначе бы мест заготовили побольше. Зато вполне очевидно, что денежки от заокеанских борцов за демократию попилят с энергией, которая сравнима с энергоблоком ЧАЭС.

Агония, уважаемые, это — агония.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 32
  1. rotmistr60 31 июля 2015 06:25
    Здесь явно видна заокеанская рука - не можешь победить врага - попробуй его купить.

    То, что без "заокеанской руки" не обошлось 100%. Украинская власть сама бы до этого не додумалась. т.к. ненавидит жителей Донбасса, жадная(а тут необходимо тратиться, а так "друзья" помогут), да и не до этого им сегодня - слишком много своих проблем. А вот каков будет результат этой задумки предсказать не сложно.
    1. baron.nn 31 июля 2015 11:04
      Кто знает, может и сами догремели до этого... В конце концов на Украине сейчас очередная мобилизация проваливается... Ну посмешили обещаниями квартир и денег...
    2. Воля 31 июля 2015 12:13
      "Вся в долгах, как в шелках", а все надеется на то, что скупердяй "ростовщик" сжалится и что-то как-то еще подбросит? Пока для "бордели" еще годится - может что-то еще и подбросят... Как же себя можно не уважать, и "любить" деньги - крашенные кем-то бумажки? Украина! Очнись! Пропадаешь ведь...
      1. Комментарий был удален.
  2. inkass_98 31 июля 2015 07:11
    Какая может быть "новая работа" для бывших жителей ЛДНР? Полицаями что ли возьмут?

    На эту тему уже писалось, тогда и я повторюсь со слегка другой стороны:
    1. inkass_98 31 июля 2015 07:12
      Или вот так, но это скорее мечта рагулья:
      1. mirag2 31 июля 2015 18:11
        А вот мечта Ляшка:
    2. фантик13 31 июля 2015 07:29
      Москва, 30 июля.
      Налицо негативная тенденция расшатывания ситуации в России руками украинских беженцев. Это хороший план. Я думаю, он продуман госдепом США, заявила координатор движения «Матери Украины» Галина Запорожцева.
      По словам Запорожцевой, чиновники и «пятая колонна» вбивают кол в отношения братских народов уже не первый год. Сначала они это сделали на Украине, теперь повторяют сценарий в России. Акция хорошо подготовлена. И сейчас она набирает обороты.
      [i]«Со временем мы увидим, как россияне будут возмущены понаехавшими украинцами, а украинцы — тем, что слили Новороссию и беженцев. Будут обвинять Россия в том, что пообещала одно, а сделала другое»[/i], — сказала эксперт.
      По глубокому убеждению Запорожцевой, сейчас мы стоим у истоков хорошо спланированной акции, причем теми же «кукловодами», которые в свое время создали аналогичную напряженность на Украине.
      [i]«Я всегда говорила, что людям было за что выходить на Майдан, потому что достали: и суды, и чиновники, и прокуратура. Я уверена, что этот процесс был хорошо спланирован. Я об этом говорила еще летом 2013 года, пыталась достучаться до властей. Убеждала руководство, что идет эскалация напряженности в обществе. Теперь я вижу те же самые процессы в России»,[/i] — констатировала правозащитница.
      При этом она подчеркнула, что если на Украине сталкивали лбами западные и восточные регионы, то в России грядет столкновение интересов россиян и «понаехавших» украинцев.
      «Простые граждане сочувствуют горю, которое испытывают украинские беженцы. А вот некоторые чиновники из числа «пятой колонны», в частности в ФМС, специально создают эту напряженность для дестабилизации ситуации в России руками беженцев», — подчеркнула Запорожцева.
      [i]Я вижу негативную тенденцию к расшатыванию ситуации в России за счет украинцев. Это хороший план. Я думаю, он продуман Госдепом США[/i]», — заявила правозащиница.
      [i]государственная политика, которую у вас на местах, мягко говоря, игнорируют. Сегодня работники ФМС РФ работают в всоответствии с законом, принятым в 2002 году. Имнно он отменил норму, действовавшую после развала СССР. Когда в 90-е годы жители союзных республик приезжали в Россию, они получали гражданство по упрощенной схеме»[/i], — напомнила правозащитница.
      [i]«Надо сделать так, как сделали в Приднестровье — выдатьи российские паспорта всем желающим. Причем, оставив украинцам их нынешние паспорта. В двойном гражданстве я вижу много плюсов. Во-первых, граждане Украины, получив росийское ражданство, приобретут право обращаться в российские суды и предъявлять претензии к Украине о понесенном ими моральном и материальном вреде. Они смогут сразу же стать потерпевшими по отношению к тем преступлениям, которые сегодня совершаются в Украине. Сейчас они не могут обращатся ни в украинские суды, поскольку те не работают, ни в российские, потому что неграждане.Во-вторых, все те, кто бесчинствовал на майдане и в зоне АТО, став гражданами РФ, сразу могут стать подозреваемыми по уголовным делам, которые возбуждены в России по этим событиям. Я слышала, что СК РФ возбудил около 200 дел по преступлениям, совершенным на территории Украины. Эта практика уже хорошо опробована в Крыму. И уже идут суды над теми, кто бросал «коктейли Молотова» в сотрудников Беркута»,[/i] — заявила правозащитница.
      [i]«Полиция и суды в России работают хорошо, поэтому я не вижу препятствия для дачи российского гражданства всем, кто этого хочет. Я вас уверяю, что если бандеровцы будут знать, что после получения росийского гражданства им грозит тюрьма, они сюда не поедут. Два-три показательных суда быстрее очистят Россию от бандеровцев, чем их по одному вылавливать»[/i], — заключила правозащитница.
  3. Старый26 31 июля 2015 07:15
    Может быть все же фильтрационные, а не инфильтрационные лагеря?
    Инфильтрация, это все же в обычном понимании просачивание.
    1. свой1970 31 июля 2015 17:12
      они и надеются на просачивание
  4. parusnik 31 июля 2015 07:20
    На организацию трех таких объектов могут выделить чуть более 10 млн гривен (порядка $500 тысяч). Программа называется "Рука помощи"....Прочитал, токмо до этого, дальше не смог,ржал,падсталом..Особенно понравилось название и сумма, на что только не пойдут,лишь бы деньги украсть...Наши коррупционеры дети,по сравнению с вкраинскими...
    1. RU-Офицер 31 июля 2015 10:47
      С Вашего позволения добавлю, уважаемый "parusnik"/Алексий?
      Автор:
      "Адаптировать" перебежчиков будут в санатории "Святые горы" (450 мест) и на базе отдыха "Голубок" (350 мест) в Святогорске, в лагере "Ласточка" в селе Брусино (340 мест).

      Весь материал, по сути, сплошной фельетон. yes
      Прямо представляю, как СБУшники (ну а кто ещё, а?) "адаптируют" перебежчиков - ногами, дубинками, мокрыми полотенцами на лицо (на что фантазии хватит)... Что значит - "450 мест"? Койко-мест, наро-мест, гробо-мест? "belay И всё это на фоне "Святых гор", "Голубков" и "Ласточек"... wassat Идиллическая картинка получается...
  5. gla172 31 июля 2015 07:43
    ""инфильтрационные лагеря""

    Ну ну, и написано наверное будет "Труд освобождает"...(
    1. 2С5 31 июля 2015 08:16
      ...скорее всего:"Каждому своё"
  6. slizhov 31 июля 2015 07:50
    Когда огромная пробоина в корабле, для поддержания его на плаву ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ, мальчиши-плохиши! :)
  7. Zomanus 31 июля 2015 08:33
    Может кто и придет... единицы, может десятки. Только боюсь, что на их примере другие уже не пойдут. Почитайте, как обращаются с беженцами с Донбасса на Украине.
  8. yanus 31 июля 2015 08:48
    Америкакнцы ну никак не поймут логику украинцев. Ну не будет там ополченцев - мнст не хватит. Все места займут сами бандеровцы для того чтобы плучить деньги "на развитие бизнеса" и на халяву поучится в Европе. Еще и взятку придется давать, чтобы попасть в такой лагерь )))
  9. пресс-аташе 31 июля 2015 08:51
    Очевидно, что украинские власти не особо рассчитывают на толпы перебежчиков из ЛДНР. Иначе бы мест заготовили побольше. Зато вполне очевидно, что денежки от заокеанских борцов за демократию попилят с энергией, которая сравнима с энергоблоком ЧАЭС.

    Смешно... будет вскоре новая информация о "перебежчиках" именно в том количестве на которое и расчитывали... мертвые души будут, для распила таких бабосов очень пригодятся)
  10. XYZ 31 июля 2015 09:15
    Мечты и чаяния киевских временщиков просто удивляют. Они то ждут немедленного распада России, то решают что им делать с Ростовом, Брянском и т.д., то строят стену и фильтрационные лагеря. Такое чувство, что либо они окончательно порвали с объективной реальностью, либо от ненависти ко всему русскому свихнулись одновременно всей своей кодлой. Заняться как-то экономикой или реальным государственным строительством им даже не приходит в голову. И, действительно, зачем, если скоро все развалится.
    XYZ
  11. Фагелов 31 июля 2015 10:22
    Агония? Да, агония. Произошло заражение крови на Украине.Отравленные заокеанским ядом свидомые уркаинцы перманентно бредят. То регулярные войска России видят, то повсеместно путинских агентов чуют. Не видят, не могут изловить, но чуют, блин. Лето, а там осень и зима. Агония может перерасти в газовую гангрену... Тут задумаешься: а не пора ли прибегнуть к эвтаназии?
  12. Алексий 31 июля 2015 11:10
    Пока существует империя зла ,ситуация не изменится .
  13. inc88 31 июля 2015 11:29
    А газовыми камерами лагеря уже оборудовали?
  14. Aube 31 июля 2015 12:10
    "Оставь надежду всяк сюда входящий"
  15. Belousov 31 июля 2015 12:54
    Подозреваю, что вузы Чехии и Польши сами еще не в курсе что их ожидает "наплыв" студентов из Донбаса? Тут и так-то визы не дают, но это не мешает свидомым грезить "светлым еуропейским" будущим.
    1. вовочка15 1 августа 2015 10:41
      Это не грезы,это галлюционации!Ну не знаю что они употребляют!
  16. Maksud 31 июля 2015 12:57
    Страна, не имеющая денег, предлагает всем по 30 серебреников? Хм.
    1. вовочка15 1 августа 2015 10:43
      Главное-пообещать!А там можно и похерить все!
  17. вася 31 июля 2015 13:20
    А мне поляков жалко. Они так старались, а теперь пшеки - предатели майдана. А предателей наказывать надо....
  18. ivanovbg 31 июля 2015 13:21
    Это уже было в Зимней войне (1939-1940):

    продайте ваш самолет (танк, пушку) за десять тысяч долларов и уезжайте в какую угодно страну


    Не повезло Западу с кадрам агитпропа, нет у них настоящие творцы, одна и та-же халтура идет уже 75 лет.
  19. Борода 31 июля 2015 13:35
    "Адаптировать" перебежчиков будут ..... на базе отдыха "Голубок" (350 мест)///// Можно только догадываться как там будут "адаптировать".
    1. inc88 31 июля 2015 15:43
      В соответствии с названием ))
    2. inc88 31 июля 2015 15:43
      В соответствии с названием ))
  20. DoctorOleg 31 июля 2015 16:43
    По поводу покупки не нам смеяться - Россия этот способ применяла не раз. Вспомните Шамиля в 19 века и Чечню в 21. Да и Путин не раз намекал Украине про этот способ, приводя нас в пример с Чечней
  21. Игорь Ф. 31 июля 2015 19:43
    Как же laughing Гордиться надо Украине древними копателями Черного моря! И тут чего-то замутить жителям Донбасса хотят? Может продолжать копать и дальше? Чтобы потерянный Крым окончательно закопать! Такую работу, наверное, власти имели ввиду.. А другой и нет!
  22. рус-5819 31 июля 2015 21:44
    Цитата: 2С5
    предполагается создать так называемую "горячую линию", по которой всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины, в том числе об ожидающей их материальной поддержке, выделении жилья и рабочих мест.


    Вот же упёртые! Их убивают, им блокаду устроили, сладкую жизнь обещают, деньги,работу,жильё, а они, не благодарные, всё в Новороссию смотрят
  23. казак волгский 1 августа 2015 17:19
    слов нету- мощно задумано)))))))))а Грошей где взять???
  24. YasonDinAlt 1 августа 2015 20:49
    Да- вот она привычка всё покупать и всё продавать! Они не могут думать, что может быть как то по другому.
  25. NOJ 3 августа 2015 22:35
    заигрались наши партнеры в четвертый рейх,ничему их история не учит
    NOJ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня